Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Январь этого года в Туркмении запомнят надолго

Этот месяц, носящий имя туркменского кормчего Туркменбаши, стал благодаря ему последним в жизни многих стариков и старух. Они падали в обморок, их настигал инфаркт, они умирали прямо в почтовых отделениях, банках и собесах, когда узнавали, что у них отобрали, у кого полностью, у кого частично, пенсию. Это была воля вождя, "алмазного венца туркменского народа".

Впервые Туркменбаши изрек ее, видимо, в качестве новогоднего подарка, 30 декабря 2005 года на заседании правительства. Тогда он предупредил лишь о предстоящем сокращении пенсионных выплат на 10-20%. Чтобы не волновать население, сердобольный сердар (так принято называть "любимого вождя" в стране "золотого века Туркменбаши") распорядился не упоминать об этой новости в официальных отчетах о заседании. Не поступило вслед за этим и никаких указов и постановлений. Все произошло "по-ниязовски", сказано-сделано. И уже 2 января старикам, пришедшим на почту за пенсией, сказали, что денег нет. Посоветовали прийти позже, через пару дней, через пару недель...".

Президент объяснил, что пенсии не должны получать те, у кого есть дети старше 18 лет. А те, кто их не имеет, но хочет получать пенсию в прежнем размере, должны доказать непрерывный стаж работы не менее 38 лет. Если доказать не смогут, то должны возвратить в казну лишние деньги, полученные за последние два года. Особенно возмущался Туркменбаши тем, что пенсию получают колхозники, и распорядился на два года приостановить им выплаты. Оказывается, в советские времена они работали на полях целыми семьями, а зарплата выписывалась лишь на главу семьи, которому, таким образом, незаконно начислялась повышенная пенсия".

Известный немецкий эксперт по Центральной Азии Михаэль Лаубш называет происходящее "геноцидом". "Ниязов сознательно идет на истребление пожилой части населения, помнящей еще прежние дониязовские времена и тем для него социально опасной..." - говорит г-н Лаубш.

02 февраля 2006 г.   Айнур Курманов
(по материалам интернет-рассылки Молодежного Левого фронта)



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018