Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Коммунисты Украины против попыток установить националистическую диктатуру

П. Симоненко: "Ющенко - угроза парламентаризму и демократии!"

Выступая перед избирателями Сумской области, лидер КПУ Петр Симоненко заявил: "Сегодня самую большую угрозу парламентаризму и демократии в Украине, представляет Президент Ющенко, который своими многочисленными заявления в СМИ дестабилизируют и без того кризисную ситуацию в Украине. После отставки КМ, Президент и его окружение развернули оголтелую антипарламентскую кампанию, целью которой является преднамеренное разжигание страстей и ненависти в обществе.

Такая политика является ни чем иным, как попыткой переложить ответственность за свое бездарное управление страной с правительства нашистов-социалистов на Верховную Раду Украины.

За политическими подвохами и юридической казуистикой президент Ющенко не увидел главного - как Кабинет министров кризисами добивает экономику Украины", - заявил в ходе своего выступления на областном ТВ пребывающий в Сумах Петр Симоненко.

"В сложившейся ситуации коммунисты предлагают:

  1. В условиях действующей политической реформы, когда только Верховная Рада Украины является основным представительским органом страны и главным выразителем воли и интересов всего народа Украины, отменить парламентские каникулы и продолжить работу сессии.
  2. До мартовских парламентских выборов Кабинет Министров, в свою очередь, должен полностью перейти в подчинение Парламенту, согласно принятой и вступившей в действие политической реформы.
КПУ также предупреждают Президента Ющенко, что Компартия будет последовательно и принципиально бороться за развитие и укрепление парламентаризма в Украине, за свободу и демократию и не допустит установления в Украине авторитарной националистической диктатуры".

18 января 2006 года   Пресс-служба ЦК КПУ

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018