Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Как отдыхают липецкие комсомольцы

28 января в Липецке на пл. Ленина был проведен митинг на тему ЖКХ и неприятно высокой платы за эти услуги. Начался он в 11.00. На площади находилось около 1200-1500 волнующихся людей (в основном, пенсионеры). Из политических организаций присутствовали ГК КПРФ, рядовые члены КПРФ, СКМ и целых три нацбола. Комсой были розданы листовки по ЖКХ.

Выступали в основном члены КПРФ и партии пенсионеров (женщина лет эдак 35). Из комсомольцев выступали Игорь Удовиченко, Огнев Саша и Женя Азанов. Выступления всех, кроме комсомольцев, повествовали о "грабительской реформе" и "гадком правительстве". Комсомольцы сделали акцент на грамотном и замаскированном призыве к практическим действиям, к подтверждению красивых слов жесткими действиями. Что и удалось.

После закрытия митинга Женя взял микрофон и спросил: "Мы, собственно, сейчас пойдем чай пить домой или как-нибудь слова делами подтверждать будем?" Ответом было дружное желание перекрыть дорогу. Благо, опыт уже имелся. Комсомольцы с растяжкой своей организации прошли сквозь людей, которые без сомнений потянулись за ними. Все вместе они перекрыли ближайшую дорогу, первую на сегодняшний день. Но так как транспорта на ней был немного и поэтому было скучно и бесполезно ее перекрывать, то, недолго думая, люди направились к крупному и оживленному перекрестку. На нем приостановились в раздумье: направиться к городской администрации и встретиться с главой города Гулевским (конечно же, мы хотели с ним мило поговорить о любви и прочей фигне) или пойти на еще более примечательный перекресток на площади Героев Великой отечественной войны. Все это время комсомольцы бегали внутри массы людей, агитируя и зажигая своим огнем на действия. Там же где их не было, подходили люди в форме и агитировали в обратную сторону (называя комсомольцев "фашистами", о чем нам жаловались возмущенные люди; впрочем, когда там появлялись наши агитаторы, люди в форме изчезали), но безуспешно.

Примечательный момент: во время раздумий, десятки людей подходили к нам (ко мне и к Рыжкину Мише, как к основным зажигалкам тогда) и говорили что-то вроде: "Взялись руководить - руководите и ведите на действия - мы готовы". Так как, на пл. Героев был памятник героям войны, а в это время масса людей совершила небольшой, но героический поступок (опыт перекрытий имело лишь около 200 человек - перекрытие произошло ровно год назад), проснувшись к активным классовым боям, пусть и не надолго и не сильно, то мы решили идти к этому перекрестку, одному из самых оживленных. Попутно комсомольцы занимались политическим образованием (насколько позволяла обстановка, естественно) и призывали не платить за услуги ЖКХ и создавать домкомы. Через некоторое время, после перекрытия перекрестка на пл. Героев, начались провокации со стороны ментов/фсбшников в гражданском, которые выражались в попытках побить/выцепить комсомольцев до кучки ментов. Естественно, позволить сделать этого было нельзя. Началась небольшая стычка с доблестной, но пока что глупой милицей, т.к. она еще не поняла, что на таких же, как она сама, наезжает. Комсомольцев отбили и стычка кончилась. Поскольку народ уже начинал потихоньку расходиться, то комса решила разойтись, пока ее всю не задержали. Решили разойтись поодиночке. Наверное, это было ошибкой (пока еще не проанализировали всеми участниками), так как в результате этого по стопам комсомольцев быстрым бегом направились люди в форме и без нее. Как итог: двое задержанных. Для кого-то это - мало и пустяк, или повод к гордости (для НБП, к примеру), а мы относимся к этому, как к совершенной где-то ошибке и к лишнему поводу выбить активистов из революционной работы. Были задержаны Огнев Саша и Азанов Женя. В тот момент возмущенным людям не удалось отбить нас. По приезду в отдел (казус - отдел называется "Советским"), Огнева отпустили, Азанова посадили в "обезьянник".

Впрочем, отсидел он там не более получаса, поскольку на перекрестке оставалось несколько сотен пенсионеров, которые, прознав о задержании, потребовали освобождения "политзаключенных", обещая не расходиться и перекрывать дорогу до посинения и километровой транспортной пробки. Примечательный факт: во время последнего перекрытия, стычки и задержания, руководство ГК КПРФ сидело в горкоме и кушало колбасу, видимо, не заметив, что народ не разошелся, а пошел буянить. Похвалить их можно только за одно: узнав, где сидит "политзаключенный", они собрались ехать в отдел. Но это не понадобилось - в тот момент его уже сажали в машину и везли обратно.

Конечно, мы не испытываем иллюзий в добрых намерениях властей вернуть меня на место. Ясно, что это было сделано, чтобы успокоить людей, чтобы они разошлись и освободили дорогу. Впрочем, на сегодня пора уже было заканчивать. Вот так вот отдыхают липецкие комсомольцы. Возможно, намечаемый митинг в феврале пройдет не менее скучно, и, может быть, мы все-таки зайдем к "товарищам" Королеву и Гулевскому и немного пообщаемся. Но не как парламентеры, а все вместе и в возмущении по стучим по их столам. И не только по столам...

На случай возможных наездов на комсу после неплохо проведенной акции, ниже телефоны и адреса, кому можно позвонить, написать и немного пожаловаться. Конечно, большого эффекта это не принесет, но на всякий случай. Вдруг кому-то вечером делать нечего будет и денег на пиво не будет.

Глава администрации Липецкой обл. Королев: 84742242565
Зам. главы областной администрации Алтухов: 84742772260
Администрация города Липецка. Председатель городского совета Синюц: 84742776465.
Адрес городской администрации: Липецкая обл., г. Липецк, ул., Театральная, д-1.
Или: ул. Советская, д-22.

28 января 2006 г.   С РевПриветом, липецкая комса
(по материалам интернет-рассылки Молодежного Левого фронта)



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022