Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Администрация города Шелехова против профсоюза учителей

В городе Шелехове Иркутской области чиновники превратили местное самоуправление в самоуправство. Они уверены в своей вседозволенности, т.к. сумели поставить в зависимость от своей власти суд и прокуратуру, устроив на "теплые места" в администрации дочь прокурора города Симонова В.С. и дочь судьи Шавриной Л.И.

В городе организовано преследование лидеров профсоюзной организации СОЦПРОФ школы искусств с целью мести за забастовку, которую Верховный Суд РФ признал законной.

27 мая 2005 г. во время забастовки уволен директор школы искусств Тюленев В.Ф. по статье 278 ТК РФ без виновных действий. Он уволен по приказу начальника отдела культуры Бурлаковой В.А. во время забастовки, хотя его работодатель - школа искусств - не расторгал с ним трудовой договор. В защиту директора подписался весь коллектив школы, а также 150 человек родителей. Определением Областного суда увольнение признано незаконным и отменено.

27 мая 2005г. незаконно назначен Тур В.П., который не приобрел права быть директором, т.к.: не прошёл аттестацию; не имеет необходимого профессионального педагогического образования и стажа работы; не был принят коллективом школы.

29 сентября 2005 г. Тур В.П. незаконно уволил председателя профсоюзной организации Свинину А.С. по ст. 81 п. 10 ТК РФ во время действующей забастовки, нарушив порядок увольнения, сфабриковав липовый акт о вручении приказа. Шелеховский городской суд восстановил Свинину А.С., т.к. пришёл к выводу, что она уволена во время больничного листа, без законного основания и с нарушением установленного порядка увольнения.

Почти за весь отработанный период с 29.09.2005г. по 10.03.2006г. Свининой А.С. незаконно не выплачена ни заработная плата, ни больничные листы, незаконно отказано в выдаче справки о заработной плате. 29.09.2005г. без судебного решения, вступившего в законную силу, произошел вооруженный захват школы судебными приставами и милицией.

Председателю СОЦПРОФ Свининой А.С. скрутили руки, волоком вытащили из школы и выбросили на улицу, причинив травму - растяжение связок обеих рук. Ей не дали возможности собрать личные вещи и переобуться. При попытке позвонить адвокату отобрали телефон. Всё это происходило на глазах педагогов и учащихся под руководством начальника отдела культуры Бурлаковой В.А., работников ее отдела, а также вновь назначенного директора Тура В.П. По вине чиновников, приставов и милиции школа была незаконно закрыта на полтора месяца. Учебный процесс был грубо нарушен. Заработная плата работникам была выплачена в размере 2/3 от заработка в нарушение ст. 220 ТК РФ, на основании которой нам должны были сохранить средний заработок.

После перенесённой травмы и стресса, Свинина А.С. находилась на больничном более трёх месяцев. Приставы, чтобы оправдать свои противозаконные действия, оклеветали Свинину А.С., а милиция и прокуратура, в угоду чиновникам, незаконно возбудили против нее административное и уголовное дела. Для устрашения коллектива и подрыва репутации председателя профсоюза СОЦПРОФ Свининой А.С. в фойе школы было вывешено письмо о возбуждении против нее уголовного дела по ст. 330 УК РФ.

Для расправы с мятежной школой мэр Сюсин Ю.А. решил ликвидировать ее, чтобы окончательно уничтожить профсоюз. 10 марта 2006 года все активисты профсоюза были уволены по п.1 ст. 81 ТК РФ (ликвидация организации) Туром В.П.

В течение целого года активисты профсоюза не могут добиться приема у Губернатора Тишанина А.Г.

Мы протестуем против произвола чиновников г. Шелехова Иркутской области, которые уничтожают альтернативное профсоюзное движение, а заодно и систему профессионального образования в области искусства.

  Учителя школы искусств г. Шелехова

 

Уважаемые товарищи!

Пожалуйста, отправьте протест по ситуации в Шелехове на адрес мэрии города: adm@sheladm.ru и копию на адрес: kashamanka@yahoo.com

15 июля 2006 г.   Пресс-служба ОРП "Защита Труда"
www.zashita-truda.narod.ru
http://www.zashita-truda.narod.ru

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019