О плаксивом "сочувствии"...
В последнее время в левой прессе усилилась критика внешнеполитического курса путинского правительства с "общедемократических" позиций: рассуждения об обиженных малых странах, о вине России (!) перед белорусским (грузинским, молдавским и т.д.) народом, призывы к покаянию и пр.
В связи этим хотелось бы напомнить, что Россия капиталистическое государство в империалистической фазе, что перманентная жестокая, безжалостная борьба за сферы влияния, рынки сбыта, ресурсы - системная сущность такого государства, что окружающие /также капиталистические/ государства тоже участники этой борьбы.
Хотелось бы напомнить, что во всех проявлениях капиталистическое государство враждебно интересам трудящихся.
Наивно и бессмысленно общелиберально "призывать" и "заламывать руки" по поводу того, что волк жрет мясо и не хочет питаться сосновыми шишками.
Мало того, оценка процесса расхищения национальных бюджетов и ресурсов финансово-промышленными группами и их марионетками-президентами, батьками и др. в демагогических терминах типа "страдающий от российских амбиций народ Белоруссии /Грузии, Украины и т.д./" отлично взрыхляет почву на грядке ксенофобии и национальной неприязни.
Позиция и лексика наемной (а это так!) буржуазной прессы, даже либеральной, неприемлема для левых, социалистических СМИ. Имея в активе отличный инструмент марксистского экономического, социального анализа, стройную работоспособную идеологию солидарности и интернационализма трудящихся, уникальный лексический массив, идейную убежденность, только левая пресса имеет возможность вскрывать и показывать истинную картину актуальных социально-экономических процессов.
Эксплуатируемый и угнетаемый в Москве таджикский рабочий, у себя на родине угнетен не меньше. Ярмо бедоносной политики путинского правительства одинаково трет шею российского и белорусского трудящегося."...У рабочих нет отечества.".
Очень хотелось бы, чтобы идейным и технологическим камертоном левой журналистики была ленинская "Партийная организация и партийная литература".
09 февраля 2007 г. |
|
Ю. Ларионов
|
|