Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

XIII съезд Коммунистической партии Венесуэлы
примет решение о вхождении в ОСПВ

В ходе работы XIII Чрезвычайного съезда Коммунистической партии Венесуэлы (КПВ) руководство этой политической организации примет решение по вопросу о своём вхождении в Объединённую Социалистическую Партию Венесуэлы (ОСПВ).

Как сообщил член руководства КПВ Давид Веласкес, в ходе этого мероприятия, которое состоится в Каракасе 3 и 4 марта 2007 года, будет принято окончательное решение в связи с предложением президента Республики Уго Чавеса Фриас.

Следует добавить, что Центральный Комитет КПВ, заседавший в конце декабря 2006 года, уже подтвердил "своё намерение и историческую необходимость продолжать продвижение по формированию органических звеньев, которые свяжут и объединят революционные силы страны".

КПВ приступила к процессу внутрипартийной дискуссии и широкого обсуждения данного вопроса во всех своих низовых организациях (местных и региональных комитетах, ячейках и коллективах), с тем, чтобы завершить регистрацию решений партконференций и прибыть на предстоящий съезд с определённым решением.

Сообщается, что на XIII Чрезвычайном съезде КПВ, помимо прений о единой партии, развернётся дискуссия на тему о "Социализме XXI века". "Это ещё одна тема огромной важности, имеющая непосредственное отношение к отличительным особенностям социалистического общества, которое мы хотим построить в Боливарийской Республике Венесуэла", заявил Веласкес.

20 января 2007 г.   (Соб. инф.)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018