Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Нападение фашистов на члена ЦК Рабочей революционной партии Греции

В среду, 11 июля, произошло зверское нападение фашистских молодчиков, под прикрытием полицейского спецназа, на товарища Янниса Гианатзиса, члена ЦК ЕЕК, руководителя местного движения жителей пролетарского района Петралона, в Афинах, после массового митинга протеста местного населения. Протест направлен против опасного функционирования в этом районе неогороженной пригородной железной дороги, руководство которой не обращает внимания на реальные угрозы для проживающих там людей. Несколькими днями ранее, пересекая железнодорожные пути, погибла 19-летняя девушка, сегодня в другом инциденте пострадали, получив травмы, 50 человек. В знак протеста жители перекрыли железнодорожную линию возле исторического места, где ведутся археологические раскопки, Керамейкос. По прямому приказу министра общественной безопасности полицейский спецназ окружил протестующих. Когда хорошо известный лидер местного движения т. Гианатзис, вместе с несколькими другими товарищами, покинул митинг, чтобы пройти к станции метро - сквозь полицейские ряды, на них напала банда вооружённых фашистов с криками "Комми, вы умрёте!" Полицейский офицер пальцем показал на активиста ЕЕК, после чего он получил страшный удар по голове. Благодаря вмешательству других товарищей и короткой рукопашной схватке с фашистами и полицией жизнь нашего товарища была спасена. Он госпитализирован. Обнаружено небольшое кровоизлияние в мозгу. По состоянию на сегодня он идёт на поправку

Наша партия мобилизована, и протесты будут организованы немедленно совместно с другими движениями, в первую очередь, с MERA - Радикальным Левым фронтом, чьим кандидатом на последних местных выборах был товарищ Гианатзис.

12 июля 2007 г.   Савас Михаил-Матсас

 

Дорогой товарищ Савас Матсас!

Дорогие товарищи из братской ЕЕК!

Выражаем возмущение зверским нападением фашистских бандитов на товарища Янниса Гианатзиса. Ещё больше возмущает подстрекательское и попустительское в отношении фашистов поведение полиции. Вот она - изнанка буржуазной демократии, то есть диктатура правящей буржуазии. Одновременно - это демонстрация слабости и страха режима. Нет других аргументов, и правительство Караманлиса выпускает фашистов вместо аргументов.

Выражаем нашу солидарность с ЕЕК и её политическими союзниками.

Желаем товарищу Гианатзису скорейшего и полного выздоровления!

14 июля 2007 г.   По поручению Исполкома РПК
Владимир Соловейчик,
секретарь

 

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018