Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Взгляд беспартийного горожанина на предстоящие выборы

* * *

Очень интересно смотреть предвыборные ролики Единой России. Например ролик где показывают ухоженные дворики. Правда эти дворики ремонтировались при бывшем губернаторе, да и, причём здесь Единая Россия. У нас, в Выборгском районе дорожки отремонтировали только прошлым летом как раз в преддверье выборов. Депутат Мещеряков тут же повесил плакаты о том, что сие действо проводится под его эгидой, а оказалось что это, наконец, до нас дошёл плановый ремонт дороги. Так что благоустроенные дворики это дело администрации либо районной, либо Санкт-Петербурга. Но чем тут хвастаться. Это всё равно, что если бы я хвастал о том, что каждый день хожу на работу и при этом не просто сижу на своём месте, а и ещё выполняю свои обязанности. А что же нам действительно ожидать от Единой России. А вот что. Мы каждый раз платим налог на имущество. У тех, у кого есть приватизированные квартиры, платят от ста до 600 руб. в год. Это происходит, потому что стоимость квартир рассчитывается по инвентаризационной стоимости. Эта стоимость составляет от 100 до 200 тысяч руб. квартиры же по рыночной стоимости постоянно растут в цене. Самая дешевая квартира в Питере, какая ни будь старая хрущёба стоит минимум 90 тысяч рублей, правда не русских, а американских рублей или в простонародье долларов.

И вот предложение правительства, которое хотят протащить через партию Единая Россия это высчитывать налог от одного до двух с половиной процентов с рыночной стоимости квартиры с 2008 года. А теперь просчитайте дорогие товарищи сколько вы будете платить. Если у вас квартира в центре, то она вполне может стоить от 500 тыс до 1 млн. долларов. Нормальная двушка стоит от 130 тыс. долларов. Это значит что один процент налога будет от 1300 до 10000 тыс. долларов в год. А если два процента. То-то. Притом этот закон будет проведён в Гос. Думе, скорее всего после выборов, если мы лопухнёмся и проголосуем в декабре за единую Россию. А вот конкретные цифры будут устанавливаться местными парламентами. Тое-сть закс собранием. И если единая Россия получит большинство в закс собрании, то мало не покажется никому. А поддержит ли единая Россия администрацию или правительство? Безусловно, так как вопреки ещё одному предвыборному ролику, не единую Россию слушают наверху, а Единая Россия слушает, что скажут сверху. Вспомните и закон 122 об отмене льгот, и закон о гражданстве, и жилищный кодекс, и закон об автономных учреждениях. Никто ни какими разумными доводами не мог переубедить этих депутатов. Правительственная команда, голос, и всё кончено.

Когда же полыхнуло, и народ вышел на улицы, то те же депутаты в один голос говорили что закон сырой и не доработанный. Точнее они это повторяли вслед за губернаторами.

А раньше что же вы не слушали своих оппонентов? Давайте в очередной раз не дадим себя обмануть и поставим заслон этим депутатам.

P.S. Кстати, как удалось установить, те ухоженные дворики которыми так хвастается единая Россия принадлежат ТЖС. То есть, отремонтированы на деньги самих жильцов.

* * *

Мне попалась агитка партии единая Россия, с портретом сытого, лоснящегося Тюльпанова. Так называемое обращение. В этом обращении господин Тюльпанов объясняет, какие хорошие депутаты от единой России, и как много они хорошего сделали для города. И даже перечисляют эти заслуги. Что ж давайте попробуем разобрать сие действа по пунктам. Итак. Первое в чём они гордятся, это увеличение городского бюджета за 4 года аж в три раза. Кто это проверит и в чём это выражается. Бюджет увеличился, увеличилась и зарплата, правда не трудящихся и бюджетников, а депутатов закс собрания и работников администрации города, а проще Смольного, чиновники районных уровней тоже не забыты. Если судить по прибавке пенсий зарплат, и росту цен, то увеличение бюджета, если оно и реальное, а не придуманное при помощи манипуляций с цифрами, никак на простых людях не отражается. 2

Важнейшие решения в социальной сфере, касающиеся ветеранов бюджетников и работников социальной сферы. Тут можно только удивляться наглости и лжи членов партии единая Россия и лично господина Тюльпанова. Все помнят многотысячные акции протеста прошедшие в стране и в нашем городе в 2005 году благодаря этим решениям. Выступление господина Тюльпанова, где он обвинил выходящих на митинги и перекрывавших проспекты отчаявшихся от нищеты людей в том, что они протестуют за деньги. Как активному участнику тех событий хотелось бы узнать у господина Тюльпанова, где же эти самые деньги. А что же конкретно предложила партия единая Россия и в Гос. Думе и в Питере. Помимо второй пенсии блокадником, которая оказалась всего лишь подачкой и досталась тому, кто заработал инвалидность (тому, кто умудрился на старости лет остаться здоровым, или кто не прошёл очередной раз ВТЭК, тот сосёт лапу) партия единая Россия, в прошлой думе, проголосовала против увеличения зарплаты бюджетникам и стипендий студентам. Против ограничения тарифов монополий и за 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг, против ответственности государства по обязательствам Пенсионного фонда и против включения в трудовой стаж "нестраховых периодов" (например, времени ухода за ребенком)...

А в нынешней Думе - за монетизацию льгот с ничего не компенсирующими компенсациями, за фактический запрет гражданам проводить референдумы, за отмену гарантированных детских пособий и против восстановления сбережений граждан, за отмену большинства прав и льгот военнослужащих и за то, чтобы обречь сирот-выпускников детских домов на участь бомжей. А что же предложили лично г. Тюльпанов и его партия в закс собрании конкретно петербуржцам? А вот что. Летом 2004 года питерские педроссы дружно проголосовали в Законодательном собрании за пятикратный рост платы за жилищные услуги.

Теперь они громко жалуются, что граждане должны платить больше, а качество обслуживания не улучшилось.

Осенью питерские педроссы проголосовали за отмену бесплатного проезда для пенсионеров, введенную первым демократическим Ленсоветом в 1993 году, предложив старикам взамен мизерные выплаты.

Теперь именно "ЕдРоссия" заявляет, что в борьбе с администрацией города они добились увеличения этих выплат аж на 50 рублей.

О том, что они же заблокировали поправки, которые могли увеличить выплаты на 300 рублей, едроссы, естественно, молчат... 3. инвестиционные проекты. Что получат простые горожане от таких проектов не ясно, однако деньги на них идут из бюджета. И ещё, один из этих проектов так называемая вторая сцена Мариинки материализовалась в большую яму на месте д.к. Первой Пятилетки и школы. И как не странно эта яма даже лучше чем сам проект, формы мусорного мешка и цвета детской неожиданности. 4 решение транспортных проблем. Ну, это, вообще ни в какие ворота не лезет. Это что же пробки на дорогах, аварии, если выпадет небольшой снежок, так называемый конкурс при котором мелкие перевозчики, разработавшие маршруты были выкинуты с улиц и есть решение транспортных проблем. Кстати интересно, что так называемым проигравшим запретили работать на прямую. Однако разрешили работать под эгидой так называемых победителей, отстёгивая им часть прибыли. Какого, а? И на сколько при этом повышается плата за проезд. 5. Благоустройство. Да воистину ребята абсолютно не ведают что творят. Вероятно, Тюльпанов спустился прямо с Марса. Конечно, откуда на Марсе известно об уплотнительной застройке, о падающих кранах во время этой застройки, о 33 петербуржских сквера, которых приговорили к вырубке ради строительства паргингов, бизнес центров и торгово-развлекательных комплексов. Ну, если они с Марса и им на Марсе так хорошо так пусть там, на Марсе за них марсиане и голосуют. Там они и руководят заксобраниями. А тут, на нашей грешной земле, мы, слава богу, без них обойдёмся.

* * *

В среду 21 февраля по первому каналу шла передача "Судите сами" посвящённая пенсионной реформе. Со стороны проводников пенсионной реформы выступала партия Единая Россия, а тон оппонентов задавала пария "Справедливая Россия" или как её прозвали в народе ЖИРОПЕНь. Со стороны единой России выступал явный враг народа, активный лоббист закона 122 об отмене льгот некто Исаев. Дискуссия шла довольно живо ЖИРОПЕНь довольно активно и эффективно нападала на ПЕдРоссию, в общем, очень хорошо реализовывался план кремля, о противопоставлении жиропени, ПЕдРоссии. И вот во время выступления лидера, партии пенсионеров, исчерпав все аргументы в пользу ограбления народа своей пенсионной реформой, Исаев святая простота, испортил всю малину. Хорошо, спросил он оппонента, если пенсионная реформа такая плохая, почему лидер партии справедливая Россия Миронов голосовал за неё. И вообще, почему он поддерживал в верхней палате все предложения ПЕдРоссии. В ответ оратор замычал, что-то не членораздельное и вразумительного ответа так и не дал.

Он то не дал, а мы дадим. Потому он голосовал за все, что предлагала единая Россия, так как его партия жизни, и он сам всегда поддерживали кремль. И вот теперь Кремль раскручивает на основе этой партии и своего предыдущего проекта "родины" очередную "левую" партию поставив во главе своего ставленника Миронова. Как говорится "те же яйца только в профиль". И всё шло хорошо во время передачи, да вот только сморозил Исаев глупость и вынудил представителей "Справедливой России" так или иначе, раскрыть карты.

* * *

Нацисты ли коммунисты или кто такие красно-коричневые

Размышление нацмена.

Иногда когда я разговариваю некоторыми товарищами, особенно интеллигенцией и говорю, что буду голосовать за КПРФ, то они удивляются. Как же так разве можно голосовать за нацистов и антисемитов. Вероятно, миф о красно коричневых крепко засел им в голову. Ну что ж давайте разберёмся, а есть ли такое в природе. Итак, какие же аргументы приводят эти люди. Да, в общем то аргумент один. Вокруг партии крутятся всякие тёмные личности с нацистскими взглядами. Но какую партию можно назвать нацисткой. Я думаю, что ответ тут очевиден. Эта та партия, которая считает, что группа людей может властвовать, над людьми и при случае уничтожать других людей по национальному признаку. Эта группа людей считает, какую либо нацию сильной и основной по биологическому принципу, а других считает рабами. Слабых же вообще считает достойной уничтожения, чтобы не тратить на них ресурсы. Эта теория восходит своими корнями в теорию, как это не странно звучит, Дарвина, и называется социальный дарвинизм. Типичным представителем такой идеологии была нацистская партия германии и её бесноватый фюрер. Притом, как считают последователи нацизма, приобщится к высшей расе нельзя. Уж, коль ты родился славянином то и должен трудится на немцев до скончания века. Считают ли коммунисты что они выше кого-то национальному или расовому признаку. Разумеется, нет. Но позвольте, скажут некоторые не понимающие товарищи, а как же идея о гегемонии рабочего класса. И вот тат то мы видим, что многие критики коммунистов не понимают сути вопроса. Во-первых, коммунисты превозносят людей не по национальному или расовому признаку, а по классовому. Во-вторых, если в остальном обществе считалось да и считается, что человек достоин уважения по своему положению в обществе. Будь это, благородное происхождение как в древности, или, как сейчас, богатство, или одарённость, во все времена, то коммунисты считают, что главное это всё-таки человек труда. И правильно. Ведь какую бы удивительную конструкцию не изобрёл конструктор, она не заработает, если человек труда её не соберёт. А если человек не может, по каким то причинам быть полезным обществу, то он в праве рассчитывать на социальную поддержку и уважение. Так как все равны перед законом и обществом. Будь то богач, будь то рабочий. На что это похоже. Правильно это похоже на христианскую концепцию, о том, что все души равны перед богом. То есть это диаметрально противоположная к нацистам идея. Некоторые укажут на то, что эта концепция не всегда выдерживалась во время гражданской войны, но война. тем более гражданская, это экстремальная ситуация во все времена и у всех народов. Но позвольте, а куда же девать Макашовых, Харчиковых и Кондратенковых. И вот тут то возникает некоторое противоречие людей, которые задают такие вопросы. Партия большевиков создавалась как некий орден для борьбы и войны с царизмом. Партия КПСС это некая структура управления, которая строилась по такому же большевистскому принципу. Конечно, такая партия не может иметь в своих рядах любых вольнодумцев. А те, кто думали по-другому, вынуждены помалкивать. КПРФ же это партия парламентского типа и вокруг её могут крутится люди разных убеждений. Даже если лично им не нравиться форма моего носа. Ведь не могут же повернуть эти люди партию в другую сторону, так как основное направление партии было дано Лениным, и оно отнюдь не нацистское. Вот и получается, что некоторые товарищи, выступая против большевистских методов, подходят к парламентской партии КПРФ с чисто большевистских позиций времён гражданской войны, коллективизации и индустриализации. И ещё. За КПРФ голосуют и те люди, которые чувствуют национальное унижение, и это очень хорошо. Гораздо хуже было бы если такие избиратели голосовали бы скажем за национал державную партию Бориса Миронова. Тогда бы этот деятель получил бы свои 7 процентов, а то и больше и он бы имел свою фракцию в думе. Тогда бы Дима Рогозин показался бы нам всем пионером, а Бабурин добрым дедушкой. Учитывая всё выше сказанное, я призываю не верить в красно коричневый миф и проголосовать на выборах за Коммунистическую Партию Российской Федерации.

* * *

Власти, опасаясь честной борьбы на выборах, окончательно сняли с выборов левую социал-демократическую партию Яблоко. Многие избиратели этой партии решили отдать свой голос самой близкой партии, КПРФ. Однако есть некоторые товарищи, которые решили, что с коммунистами им не по пути и решили либо бойкотировать выборы, либо придти и испортить бюллетень. Поскольку считают, что у яблока и коммунистов идеологические разногласия. Какие же аргументы у этих товарищей.

1 - коммунисты за репрессии. 2 - коммунисты за пересмотр итогов приватизации. 3 - коммунисты против частной собственности.

Ну что ж давайте разберёмся. Говорить о том, что коммунисты, а точнее КПРФ поддерживает репрессии просто смешно. Кстати в основном коммунистов осуждают именно за репрессии, но когда спросишь, в чём заключаются эти репрессии, то начинают вспоминать большевиков, начало двадцатого века или его середину. Но причём тут КПРФ. Большевики, а затем КПСС это некая структура управления довольно эффективная, а КПРФ это парламентская партия, сохранившая идеологию социальной справедливости. Кстати многие функционеры бывшей КПСС сейчас подались в капиталисты и их пособники и наших правозащитников это не как не смущает. Пример Валентина Матвиенко или как её чаще называют Валька Стакан. Бывшая главная комсомолка города, она получила полную поддержку от СПС на выборах губернатора.

2.коммунисты за пересмотр итогов приватизации. Правильно. А разве это не справедливо. Ведь все нормальные партии и, прежде всего яблоко осуждают то, что происходило в 90-х. сколько было гневных выступлений и статей во время предвыборной кампании 2003 года. Я думаю, что это не должно пугать сторонников яблока.

3 коммунисты против частной собственности. Да действительно коммунисты выступают против частной собственности и всех форм эксплуатации человека человеком. Однако КПРФ как сказано выше это парламентская партия, которая подчиняется закону и конституции. Давайте посмотрим а кто сейчас в думе защищает мелкий бизнес. Кто старается заблокировать законы, которые мешают малому бизнесу. КПРФ. Пример последний закон о турбизнесе который протащила единая Россия поставив на грань разорения мелкие тур фирмы. Против была КПРФ. И вообще история знает много примеров, когда при коммунистических режимах существовали кооперативы и мелкий бизнес. Пример Югославия Тито и современный Китай. А что если не придти на выборы или испортить бюллетень. А вот это то, что и нужно единой России, так как наше законодательство устроено, так что каждый не пришедший на выборы и каждый испортивший бюллетень прибавляет очки той партии, которую будут протаскивать власти, а что это за партия мы знаем. Только придя на выборы и сказавши своё слово, мы можем остановить вакханалию цен, коррупции и унижений, которая нам устроила так называемая партия, принадлежащая власти. Я призываю всех товарищей, избирателей яблока, перед лицом общего врага забыть идеологические разногласия, которых на поверку то и нет, и проголосовать за Коммунистическую Партию Российской Федерации.

5 марта 2007 г.   Лев Левин

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022