Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Наш день нашего города

В воскресенье, 20 мая, в одном из оставшихся парков нашего города Движение "Живой Город" представляет результаты подготовки ко Дню города. Ровно через неделю мы увидим знакомую картину - праздничные шествия, пафосные речи и карнавалы. Но мы считаем, что 27 мая будет праздник во время чумы. Город гибнет.

Градостроительная политика последних лет останется черным пятном в истории Санкт-Петербурга. В воскресенье, 20 мая, ровно за неделю до официального праздника, мы приглашаем встретиться тех, кому не все равно, как меняется образ нашего города. Десятки памятников архитектуры и скверов уничтожены с начала года. Всерьез обсуждается идея строительства небоскреба под офис "Газпрома" и другие нелепые проекты. Ликвидируется общественный транспорт. Почему?

Почему правительство города не противостоит, уже в который раз, бесчинствам застройщиков? Мы хотим найти ответ на этот наивный вопрос и приглашаем единомышленников собраться на митинг и вместе принять меморандум о гуманизации градостроительной политики Санкт-Петербурга. Город - для граждан, а граждане - это именно те, кому не все равно, что происходит с городом.

Несмотря на короткое время, отведенное для митинга, программа мероприятия будет весьма насыщенной:

  • Встреча представителей инициативных групп, которые борются против незаконной застройки,
  • Выступление представителей ВООПИК, известных экологов, архитекторов, правозащитников и юристов,
  • Сбор подписей за принятие закона о ЗНОП и других необходимых городу инициатив,
  • Информационный стенд "Изменения в градостроительном законодательстве". Митинг завершится ОЧЕНЬ грустным концертом.
В рамках данного мероприятия, движение "Живой город" представит:
  • Презентацию "Красной карты Санкт-Петербурга". Как изменился город за последние четыре года? На карте города, бета-версия которой будет представлена в этот день, отмечены снесенные памятники архитектуры и уничтоженные скверы. Движение "Живой Город" ведет работу над созданием этой карты с ноября 2006 года. На митинге будут представлены данные по центральной части города. Внимание: каждый, кто укажет на лакуны в данной карте, и предоставит сведения о подобных утратах города, будет занесён в соавторы "Красной карты".
  • Второй этап конкурса "Недостойный гражданин Санкт-Петербурга". Номинанты данного конкурса определяются по вкладу, который они внесли (или собираются внести) в изменение архитектурного ландшафта города. Во второй тур прошли деятели, чьи решения вызвали наибольший резонанс в прессе нашего города. Однако, мы понимаем, что зачастую инициативы градостроителей вызывают противоречивую оценку общественности. Для того, что бы нивелировать возможную предвзятость жюри, победители отборочного этапа конкурса будут определяться по громкости всенародного ликования после оглашения вклада номинантов в изменение лика нашего города. Любой, кто не может больше молчать, тот имеет возможность кричать. После подведения итогов голосования будет объявлен призовой фонд и главная премия конкурса "Недостойный гражданин Санкт-Петербурга". Финал конкурса пройдет 27 мая 2007 года.
В митинге примут участие представители Двжения гражданских инициатив.

Место проведения - площадка (эстрада) в парке "Екатерингоф" неподалеку от ст. метро "Нарвская".

Время проведения - с 13.00 до 15.00 в воскресенье, 20 мая 2007 года.

Дополнительная информация: www.save-spb.ru.

19 мая 2007 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022