Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Позиция РПК к предстоящим выборам в Государственную Думу

Формулируя свою позицию к предстоящим 2 декабря выборам в нижнюю палату российского парламента, общее собрание Региональной партии коммунистов исходит из следующих предпосылок:

  • любая избирательная кампания повышает интерес трудящихся к политическим вопросам, вынуждая задумываться об их отношении к правящему режиму;
  • выборы в буржуазный парламент отличает также максимальное стремление правящего режима подменить основные политические вопросы манипуляциями с общественным сознанием по второстепенным вопросам конкуренции отдельных буржуазных партий и их лидеров;
  • избирательный цикл 2007-2008 годов правящий режим пытается провести под лозунгом "сохранения стабильности и обеспечения преемственности власти", что означает для трудящихся стабилизацию их бесправия и нищеты.
  • сохранение режима личной власти Путина в ходе предстоящих выборов является залогом не только консолидации правящей элиты России, но и условием сохранения власти в руках этой ненавидимой народом "элиты" коррупционеров и "прихватизаторов" народного достояния;
  • изменение избирательного законодательства к предстоящим выборам лишает юридического и политического смысла применяемые ранее формы протестного голосования либо бойкота выборов, закрепляя существующую партийную конфигурацию российского парламента;
  • только низвержение правящего режима в результате подъема массового социально-протестного движения, использующего в той или иной мере возможности существующей системной оппозиции, может открыть перспективу коренного изменения существующего строя в России в интересах широких народных масс.
Опираясь на эти принципиальные положения, общее собрание формулирует следующие непосредственно-политические задачи участия членов РПК в избирательной кампании:
  1. Разоблачение истинного политического лица Путина как представителя интересов правящей элиты, используя дополнительные аргументы, вытекающие из его решения возглавить федеральный список партии "Единая Россия".
  2. Разъяснение негативных последствий монополизации государственной власти в руках партии "Единая Россия", в т.ч. получение ими конституционного большинства в Государственной Думе для сохранения существующего политического режима.
  3. Использование политической конкуренции "Единой" и "Справедливой России" для агитации в пользу необходимости консолидации сил внесистемной оппозиции в борьбе против "правой" и "левой ноги" правящего режима, против канализации протестных настроений в безопасное для этого режима русло.
  4. Содействие развитию контактов между представителями социально-протестного движения и КПРФ с целью использования парламентских возможностей КПРФ в интересах этого движения и укрепления политического влияния фракции КПРФ.
  5. Агитация среди оппозиционно настроенных слоев населения за голосование на выборах 2 декабря за партсписок КПРФ как единственную реальную возможность сохранить в федеральном парламенте фракцию, оппозиционную правящему режиму.
Призывая голосовать на предстоящих выборах за КПРФ, мы не закрываем глаза на серьезные недостатки этой левой партии, ее нежелание или неспособность выразить и защитить коренные социальные интересы трудящихся, неумение сочетать парламентские и внепарламентские методы борьбы, соглашательство и оппортунизм ее руководства, некоммунистические взгляды многих ее видных представителей- кандидатов на предстоящих выборах.

Не прекращая товарищеской критики этих недостатков, мы призываем всех тех, кто обоснованно критикует КПРФ с левых, коммунистических позиций проголосовать 2 декабря за список КПРФ. Ибо в современной России нет другой оппозиционной партии, которая имела бы ресурсы, кадры и структуры, способные организовать борьбу трудящихся в общероссийской масштабе, нет другой депутатской фракции, увеличение численности которой расширило бы возможности защиты прав и интересов граждан от произвола правящего режима.

24 октября 2007 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022