Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сообщение о бедствии в Греции

Народ Греции переживает новую трагедию - жуткие пожары, охватившие всю страну: 62 человека погибли (к настоящему моменту, это число возрастает), полностью сожжены десятки деревень, подорван большой сегмент сельскохозяйственного сектора греческой экономики, особенно на Пелопонесе. Оказалась в опасности и продолжает в ней оставаться Олимпия, священное место древней греческой цивилизации, родина Олимпийских игр.

Всё это не только природная, но и социальная катастрофа. Буржуазные правительства, как нынешнее правое, так и предшествующее - PASOK, вводили всякого рода законы, дающие сильнейшие импульсы спекуляциям поместьями; в том же духе они хотят изменить статью 24 Конституции, запрещающую строительство в лесах, поражённых пожарами. С другой стороны, резкие сокращения социальных расходов почти разрушили противопожарную службу. Налицо чудовищная нехватка персонала, инфраструктуры, мер профилактики. В небольшой стране, где миллиарды долларов тратят на покупку F-16 и другого вооружения, имеется всего несколько старых аэропланов для борьбы с огнём.

Сейчас правительство и весь государственный аппарат охвачены паникой и проявляют полную неспособность справиться с этим кризисом. Даже когда пожар настиг гору Пентеликон, рядом с Афинами, в ходе такого бедствия, премьер-министр выбрал момент, чтобы назначить досрочные парламентские выборы на 16 сентября! Все сейчас взбешены попыткой правых быстро украсть избирательную победу, без каких-либо реальных политических дебатов или кампании и посреди гигантского социального бедствия.

Для поиска причин правительство использует все виды теории заговоров, говоря, подобно Бушу после 11 сентября 2001, об "асимметрической угрозе" мистической аль-Каиды греческого или зарубежного происхождения. Они обвиняют, в основном, ... анархистов, как будто несколько сотен анархистов могли так хорошо организовать волну акций поджогов по всей стране, перемещаясь туда-сюда днями и неделями!! Они расширяют спектр террористической угрозы; ряд министров и высокопоставленных лиц правого лагеря смеют даже PASOK обвинять ... как поджигателей!!!

В ряде районов, находящихся в огне, мы участвуем в общей борьбе, способствуя самоорганизации людей в преодолении бедствия. В ближайшую среду, 29 августа, MERA(Левый фронт) и EEK(РРП) совместно с движениями микрорайонов (Петралоне, Колонос, Виронас и др.) организуем марш протеста в Афинах, требуя немедленных экономических мер помощи жертвам (правительство предоставило аж арахис). Последствия этой социальной катастрофы следуют тенью за избирательным процессом, как и нашим в нём участии.

27 августа 2007 г.   С товарищеским приветом
Савас Михаил-Матсас

 

Рабочей Революционной партии Греции
Уважаемый тов. Савас Михаил-Матсас!

Региональная партия коммунистов глубоко сочувствует народу Греции в обрушившемся на него страшном бедствии. Мы согласны с товарищами из братской ЕЕК, показывающими, как ужасы стихийного бедствия усугубляются варварством буржуазной государственной системы.

РПК желает товарищам из ЕЕК успехов в политической и организационной работе по минимизации и смягчению последствий катастрофы.

29 августа 2007 г.   Собрание Региональной партии коммунистов
Владимир Соловейчик,
секретарь

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018