Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Против размещения американских радаров в Чехии

Прага,
12 мая 2008

Дорогие друзья,

Мы пишем Вам, чтобы сообщить об очень серьезной проблеме, стоящей перед Чешской республикой и всей Европой - это план действующей американской администрации установить две новые военные базы в Центральной Европе в рамках программы Национальной противорактеной обороны США.

В течение почти двух лет мы участвуем в ненасильственной борьбе, чтобы воспрепятствовать тому, чтобы наше правительство оказалось вовлеченным в этот опасный проект. Однако, несмотря на тот факт, что две трети чехов выступает против этого проекта, наше правительство продолжает переговоры с американским руководством и готово подписать соглашение уже в начале июня. Фактически соглашение должно было быть подписано американским госсекретарем Кондолизой Райс и чешским правительством 5 мая. Подписание было отложено на месяц, сам же проект остался тем же самым.

По этой причине я и мои товарищи по Гуманистическому движению решили начать голодовку в знак протеста против этого проекта. Мой друг Ян Беднар и я начинаем завтра, и мы хотели бы заручиться Вашей поддержкой.

Мы знаем, что есть много людей, политических партий и оргаизаций в Европе и по всему миру, которые не согласны с военными планами действующей американской администрации. Мы верим, что Вы - один из них. В этой связи мы хотели бы, чтобы Вы присоединились к нам в этом ненасильственном протесте.

Мы уже знаем о городах в Италии, Германии, Венгрии и Дании, где разные группы организуют действия в поддержку нашей голодовки и в знак солидарности с нами. Некоторые из них организуют демонстрации или голодовки, неизменно в центре городов. Безусловно, они свяжутся с местными средствами массовой информации с тем, чтобы сообщить о своей деятельности и об угрозах, которые несет система противоракетной обороны.

Мы уверены, что действуя вместе у нас есть возможность остановить этот проект. Положение нашего правительство весьма неустойчивое и поэтому решительное международное противодействие может заставить его изменить свою позицию по этой проблеме. Поэтому Ваша помощь очень важна.

Если для Вас не представляется возможным организовать активные действия в Вашем населенном пункте, но Вы всё же хотите поддержать нас, пожалуйста, пошлите нам письмо, выражающее Вашу поддержку. Пожалуйста, пошлите также письмо протеста в чешское посольство, Ваше правительство, Европарламент и пр.

Очень важно, чтобы СМИ освящали наш протест.

Спасибо за любой вид поддержки. Остановим эти планы вместе!

25 мая 2008 г.   Ян Тамаш
Гуманистическое движение,
Чешская республика

 

По адресу http://petice.nenasili.cz/index.php?lang=ru можно подписать петицию против размещения радаров

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018