Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Против размещения американских баз в Чехии

Декларация

Учитывая важнейший исторический момент, в котором сейчас находится наше общество, это обращение ко всем государственным представителям Чешской республики и членам парламента этих стран.

Я не согласен(на) с размещением американской военной базы, которая является частью проекта системы национальной противоракетной обороны, на территории Чешской Республики.

Проект НПРО Соединенных Штатов (система национальной противоракетной обороны) - очень комплексный проект, который предусматривает производство нового оружия и размещение американских военных баз в различных частях планеты. Что касается Европы, первым шагом станет размещение радиолокационной станции в Чешской Республике и базы для ракет-перехватчиков в Польше.

Этот план стал яблоком раздора для Европы, которая на данном этапе не способна дать единый, четкий и мирный ответ на агрессивную политику Соединенных Штатов. Реакция России и Китая создала атмосферу холодной войны. Во всем мире возрастает напряжение, и возобновилась сумасшедшая гонка вооружений (как обычных, так и ядерных). Необходимо подчеркнуть, что размещение баз производится с целью милитаризации космоса и контроля над ним. Более двух третей чешского населения против размещения вооружённых сил США на территории Чешской Республики. Несмотря на это, правительства Чешской Республики и США продолжают вести переговоры, которые сейчас находятся в заключительной стадии.

Чешский народ заявляет, что любое соглашение, подписанное между чешским и американским правительствами, которое касается проекта размещения американской базы на территории Чешской Республики, не будет иметь юридической силы. Поэтому чешское население не будет чувствовать себя связанными какими-либо обязательствами. Формальное уважение законов, принятых парламентом в лице относительного большинства, - недостаточное основание для того, чтобы это расценивалось как проявление истинной демократии. Когда правительство принимает решение, которое открыто противоречит воле большинства населения, оно таким образом не только пренебрегает духом демократии, но и ее глубочайшей сутью.

Американское правительство должно четко понимать, что переговоры ведутся не с чешским населением, а с меньшинством, которое не представляет интересы большинства чешских граждан. По этой причине никакое соглашение не будет иметь законной силы. Наши американские друзья должны ясно отдавать себе отчет в том, что политика их правительства способствует росту антиамериканизма, который не был ранее присущ чешской культуре, и поэтому их агрессивная политика обернется против них же самих. Мы знаем, что мирная акция - бойкот американских товаров - уже началась и что этот феномен может быстро распространиться за пределы Чешской Республики.

Подавляющее большинство чешского населения против присутствия иностранных военных баз на территории Чешской Республики. Подавляющее большинство чешского населения хочет разрешить эти вопросы самостоятельно посредством референдума - основного инструмента любого демократического государства.

25 мая 2008 г.   Ян Тамаш
Антивоенное движение против размещения американской базы в Чешской Республике

Дана Феминова
Европа за мир
http://petice.nenasili.cz/index.php?lang=ru

 

По этому же адресу http://petice.nenasili.cz/index.php?lang=ru можно подписать петицию против размещения американских баз.

"Я не согласен(на) с размещением американской военной базы, которая является частью проекта системы национальной противоракетной обороны, на территории Чешской Республики. Осуществление этого проекта приведет к обострению напряжения во всем мире, возобновит гонку вооружения и станет первым шагом по направлению к милитаризации космоса и контролю над ним. Поскольку более двух третей чешского населения против этого проекта, я считаю единственно справедливым решением дать право чешскому народу самому разрешить столь важный вопрос посредством референдума."

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018