Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Заявление Оргкомитета по подготовке
"Дня народного гнева"

Некоторые политики, в частности Гарри Каспаров, накануне 25 октября, определенного Союзом Координационных Советов России (СКС) в качестве дня протестной акции, уже начали себя пиарить за счет социальных движений. В связи с этим мы считаем необходимым заявить следующее. Всероссийская акция протеста социальных движений с общим названием "День народного гнева" должна пройти в 42 регионах 25 октября. Решение о проведении этой акции было принято на конференции Союза Координационных Советов России в г. Иркутске в августе 2008 г. и поддержано Сибирским социальным форумом.

Мы приветствуем участие в акциях граждан с активной жизненной позицией, всех тех кто разделяет лозунги и требования, изложенные в программе требований "10 тезисов СКС" (см http://ikd.ru/files/ListovkaSKS.pdf). Когда СКС инициировали акцию, мы обратились, в том числе, "ко всем лево-ориентированным политическим силам" с призывом присоединяться к нашим действиям. Однако поддержать акцию не означает ее инициировать. В подавляющем большинстве регионов оргкомитеты не только не имеют ничего общего с "Другой Россией", но и критически относятся к ее действиям. Нашим оргкомитетами на местах проведена большая подготовительная работа, уличные выступления пройдут не менее, чем в 42 регионах страны.

Мы просим журналистов понять специфику данной акции - ее проводят именно социальные движений при поддержке самых разных политических организаций, в зависимости от региона. Общий лозунг акции - "Власть - под гражданский контроль!" - четко выражает ее смысл.

Мы приветствуем поддержку политических структур и партий, но просим их уважать право социальных движений на самостоятельное существование.

16 октября 2008 г.   Андрей Коновал,
Координационный совет гражданских действий г.Ижевска
Анастасия Мальцева,
Координационный совет протестных действий г. Перми
Карин Клеман,
Институт "Коллективное Действие" г. Москвы
Евгений Козлов,
Движение гражданских инициатив г. Санкт-Петербурга
Андрей Демидов,
Институт "Коллективное Действие" г. Москвы
Евгений Еремеев,
Совет инициативных групп г. Иркутск

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022