Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сандинисты Никарагуа победили безграмотность

Основным достижением 2009 года правительство национального примирения и национального единства Никарагуа назвало то, что страна объявлена территорией, свободной от неграмотности.

Эта гуманная работа, итоги которой были подведены 22 августа 2009 года, имела большое социальное воздействие, поскольку была проведена правительством Даниеля Ортеги, в особо трудных условиях, при помощи педагогов Венесуэлы и Кубы.

Впервые в истории Никарагуа, с момента обретения независимости, страна достигла низкого процента неграмотных, всего 3,3%, что является важной вехой в истории государства, сказал Рейнальдо Маирена, руководитель отдела по ликвидации неграмотности и вопросам образования взрослых.

Подчеркивая поддержку и солидарность стран Боливарианского альянса для народов нашей Америки (АЛБА), он напомнил, что правительство сандинистов пришло к власти, имея в стране более 600 тысяч неграмотных граждан, в возрасте от 15 до 65 лет, предложив образование для всех.

Самое большое счастье и удовлетворение я почувствовал на моем посту, когда увидел, как научились читать и писать инвалиды, слепые и глухие, сказал Маирена.

Несомненно, кампания оказалась успешной, сказал министр отрасли образования Мигель де Кастилья, который особо отметил работу кубинских педагогов и врачей, а также Операцию "Чудо", которая помогла более 60 тысячам никарагуанцев с офтальмологическими проблемами.

28 декабря 2009 г.   Источник: ruso.prensa-latina.cu

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018