Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

ЕГЭ не катит! Фурсенко - хватит!

Митинг против планов повального введения ЕГЭ состоится 15 февраля 2009 года в 14-00 неподалеку от станции метро "Парк Победы", напротив здания Российской национальной библиотеки.

Основные требования митинга:

- Сделать ЕГЭ добровольно-дополнительным экзаменом;

ЕГЭ - это зло. Это ежегодное стихийное бедствие для всех поступающих в вузы. Каждый год меняются правила сдачи экзамена. Вопросы ЕГЭ не сходятся со школьной программой и заставляют учить предмет заново. Система подобная ЕГЭ показала свою неэффективность в западных странах, где от неё сейчас отказываются. Так почему мы должны наступать на те же грабли?! Так пусть выпускники сами решают сдавать им экзамены по старой системе или по ЕГЭ.

- Отставка министра образования Андрея Фурсенко;

Своими действиями по, так называемому, "реформированию" системы образования министр продемонстрировал свою проф. непригодность. Мало того, что при нём введена разрушительная для всей нашей системы образования система ЕГЭ, так и правила сдачи ЕГЭ меняются ежегодно по нескольку раз. Ответственность за это несёт министр образования.

- Увеличение количества бюджетных мест в вузах;

Сегодня в России взят курс на сокращение расходов на обучение школьников и студентов. Мы считаем такой подход в корне неверным. Нам нужны умные и образованные граждане.

ЕГЭ не катит, ФУРСЕНКО - хватит!

В митинге участвуют представители Федерации социалистической молодежи, Движения гражданских инициатив, депутаты ЗакС СПб из фракции КПРФ, активисты движения "Образование - для всех", представители учащихся и студентов, другие противники введения ЕГЭ. Мероприятие согласовано.

12 февраля 2008 г.   Соб. инф.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022