Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Коммунисты Украины: Ющенко - антисемит и ксенофоб

Антисемитизм и ксенофобия являются доминирующей составляющей мировоззрения государственной политики президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщает пресс-служба Коммунистической партии Украины (КПУ), такое заявление сделал лидер КПУ Петр Симоненко.

"Антисемитизм и ксенофобия действительно не присущи украинскому обществу, но они безусловно являются доминирующей составляющей мировоззрения государственной политики президента Виктора Ющенко", - заявил Симоненко.

По его мнению, выступления и заявления Ющенко, его единомышленников и партийных соратников сводятся к тезисам национал-фашистов "Бей жидов и москалей" и "Украина для украинцев". Лидер КПУ также считает, что единичные распоряжения и указания Ющенко о принятии мер для предупреждения проявлений антисемитизма и ксенофобии - элементарный популизм и политический цинизм

"Неужели историческая память настолько изменила людям, что они забыли, кто уничтожал еврейскую интеллигенцию в 1941 году во Львове? Почему уважаемые руководители влиятельных еврейских сообществ стыдливо опускают глаза, когда речь заходит об увековечивании памяти бандеровских вояк ОУН-УПА и ветеранов эсэсовских военных формирований "Галичина", "Нахтигаль", "Роланд" или Буковинского куреня, которые расстреливали в Бабьем Яру?", - спрашивает Симоненко.

"Разве не высший цинизм давать показательные, накануне визита в Израиль, указы об урегулировании отдельной проблемы, связанной с выселением еврейской общины из мукачевской синагоги одновременно на государственном уровне почитать память "кровавого бухгалтера" Симона Петлюры, который вошел в историю как организатор еврейских погромов, устанавливать ему памятники, называть его именем улицы", - говорит лидер украинских коммунистов.

17 сентября 2009 г.   http://www.rosbalt.ru/2007/11/14/431288.html

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018