Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Депутаты-коммунисты встретились с городским протестным активом

22 сентября в стенах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга прошло очередное заседание Совета общественных представителей при фракции КПРФ. Напомним, что этот орган был создан в первые месяцы работы 'красной фракции' и зарекомендовал себя в качестве важнейшей площадки взаимодействия депутатов-коммунистов и протестных движений нашего города.

На сей раз встреча парламентариев с общественностью была посвящена двум вопросам: подготовке к общегородской акции в защиту Петербурга и анализу результатов апрельской конференции социальных активистов.

С сообщением по первому вопросу выступил сопредседатель Движения гражданских инициатив Евгений Козлов. Он проинформировал собравшихся о работе Гражданской коалиции в защиту Петербурга и призвал членов Совета принять участие в намеченном на 10 октября марше за сохранение города. Очевидно, что лейтмотивом предстоящей акции станет беспрецедентная борьба ленинградцев против строительства 400-метрового газпромовского монстра на "Охте", а костяк участников марша будет состоять из небезразличных к судьбе города общественников. Вместе с тем, к участию в мероприятии готовятся и политические партии, в том числе и КПРФ, депутаты от которой уже поддержали письмо деятелей культуры против градостроительных аппетитов "Газпрома".

Второй вопрос повестки дня Совета был посвящен ходу выполнения решений конференции социальных активистов, которая проходила при поддержке коммунистов 25 апреля 2009 года. Напомним, что по результатам прошедшей конференции было принято несколько важных решений, в числе которых: содействие фракции КПРФ в подготовке новой редакции закона об общественных слушаниях, проведение круглого стола по проблемам жильцов ведомственных общежитий и подготовка поправок к законодательству, касающемуся обманутых дольщиков. В рамках обсуждения этого вопроса на Совете выступили представители Движения общежитий, "обманутых соинвесторов" и профсоюзов Петербурга.

Члены Совета подвели промежуточные итоги проделанной работы и приняли решение о ее активизации.

25 сентября 2009 г.   Пресс-служба фракции КПРФ в ЗакС
http://www.cprfspb.ru/3358.html

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022