Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Важнейшие достижения трех лет правления президента-социалиста Эквадора

 

Одно из главных достижений за первые три года революции в Эквадоре - это участие граждан, демократия и диалог, чтобы достичь социальную справедливость и равенство, считает министр по координации политики Рикардо Патиньо. Все гражданское общество приняло участие в обсуждении новой конституции, и любой закон в настоящее время является проявлением демократии и участия граждан, что никогда ранее не происходило в стране, заявил министр в интервью иностранным корреспондентам.

Еще одной особенностью этих первых трех лет является социальная политика, потому что "уровень социальной защиты в области образования, здравоохранения, экономической интеграции, и рост социальных инвестиций, не имеют ни малейшего сравнения с предыдущими правительствами".

В отношении кредитов для развития, по его словам, последние три правительства направили от 900 миллионов до 1 миллиарда долларов, в то время за последние три года было выделено на эти цели 5 миллиардов долларов.

В здравоохранение предыдущие правительства инвестировали $ 200 млн, а настоящее правительство уже инвестировало $ 700 млн. В области образования, сказал он, утроены инвестиции, по сравнению с предыдущими правительствами.

Ключевое достижение - восстановление роли государства в экономике, для регулирования олигополии рынков, восстановления природных ресурсов и роли местных органов власти, которые ранее были совершенно разрознены и не связаны друг с другом.

Более 10 процентов населения Эквадора имеет проблемы инвалидности и ранее эти данные скрывались. Сегодня миссия солидарности "Зеркало Мануэла" проводит регистрацию инвалидов во всех уголках страны, оказывает им медицинское лечение и улучшение условий их жизни.

Другим важным элементом является восстановление достоинства трудящихся, устранение чрезмерной эксплуатации рабочей силы в различных формах и ликвидация политики предыдущих правительств о запрете создания профсоюзных организаций.

Следует отметить успешный пересмотр внешней задолженности, в частности, той, которая имела признаки нелегальности, подчеркнул министр, что означало для страны прямую экономию только в номинальной стоимости в более два миллиарда долларов.

Огромные инвестиции проводятся в производственной инфраструктуре, связанной с сохранением природных ресурсов эквадорского народа, сбор налогов и надлежащяя администрация публичных финансов, что позволило Эквадору иметь единый казначейский счет и располагать ресурсами более эффективно, в то время как раньше, государственные институты держали свои средства отдельно, и правительство не могло адекватно управлять казной.

Настоящее правительство инвестировало в дорожную инфраструктуру и производство электроэнергии, особенно гидроэнергии. Создало Национальный секретариат по воде и конкретные программы для защиты этого важного природного ресурса, урегулировало и децентрализовало источники водоснабжения в стране.

Банковский кризис 1999 года изгнал из родных мест миллионы эквадорцев, правительство предоставило приоритетность проблемы мигрантов, в качестве основы создав Национальный секретариат по делам мигрантов.

Уровень безработицы в Эквадоре значительно ниже, чем в Латинской Америке, странах Европы и США, сказал министр-координатор по политике, и экономический уровень роста выше, чем в Перу, Колумбии и Чили.

Мы все переживаем международный экономический кризис, подчеркнул руководитель, ссылаясь на сокращение объема денежных переводов от эмигрантов и падение цен на нефть, от которого имеется высокий уровень зависимости, и, несмотря на это, экономика восстанавливается.

"Мы демонстрируем, что наше правительство ведёт правильную политику; экономические показатели занятости, инфляции и объема производства впечатляют, и мы были вынуждены нажимать на государственные инвестиции".

"Мы являемся сторонниками свободы слова для всех, не только для владельцев СМИ. Поэтому мы создали в 2006 году демократизацию связи и право на получение правдивой и проверенной информации", сказал министр.

На международной арене, правительство выполнило свои обязательства не продлевать соглашение о военной базе США в Манте, которая закрылась в сентябре.

16 января 2010 г.   Источник: Пренса Латина, 15.01.2010
http://www.kprf-sverdlovsk.ru/index.php?id=2008

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018