Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Во время столкновения с демонстрантами в Берлине ранены 13 офицеров

 

БЕРЛИН, 13 июня. Полиция Германии заявила о ранении 13 офицеров при взрыве в Берлине во время столкновения с демонстрантами.

Как передает Газета.Ru, тысячи людей в Берлине вышли на улицы города, чтобы выразить протест против нового финансового плана правительства, призванного ежегодно экономить миллиарды евро. Согласно данным немецкой полиции, протест перерос в стычку с правоохранительными органами. В результате прогремевшего взрыва легкие ранения получили 13 полицейских, двое были госпитализированы с серьезными повреждениями.

Глава подразделения полиции Конрад Фрайберг подчеркнул: "Это была попытка преднамеренного убийства".

Ранее сообщалось, что на акции протеста против финансовой политики правительства около 15-20 тыс. человек вышли на улицы Берлина и еще 10-20 тыс. немцев приняли участие в аналогичной акции в Штутгарте.

Протестующие несли плакаты с надписями "Мы не будем платить за ваш кризис", "От Афин до Берлина - платить за кризис должны банки и компании" и другими.

Поводом для недовольства немцев стал принятый правительством Германии 7 июня документ, предусматривающий серьезные сокращения государственных расходов, благодаря которым только в 2012 году планируется сэкономить около 11,2 млрд евро.

Оппозиция и профсоюзы обвинили правительство в том, что оно пытается решить экономические проблемы за счет беднейших слоев населения.

В общей сложности за ближайшие шесть лет правительство надеется сэкономить около 80 млрд евро.

Напомним, 8 июня около 40 тыс. человек приняли участие в демонстрации в центре датской столицы, протестуя против политики экономии правительства. Демонстрация была организована двумя крупнейшими профсоюзными объединениями - Датской конфедерацией профсоюзов и Конфедерацией профессиональных работников Дании. Манифестанты которые съехались в Копенгаген со всех уголков страны, держали в руках транспаранты, осуждающие план правоцентристского правительства, и красные флаги.

В мае премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен объявил о мерах экономии, чтобы сократить дефицит бюджета страны с нынешних 5,5% ВВП до соответствующих требованиям финансовой политики ЕС 3%. Для того, чтобы это осуществить, правительство предложило заморозить размер социальных пособий, сократить зарплаты министров на 5% в течение двух лет, а также снизить продолжительности выплаты пособия по безработице с нынешних 4-х до двух лет. Именно последняя мера вызвала особое негодование профсоюзов.

14 июня 2010 г.   http://www.rosbalt.ru/2010/06/13/745004.html

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018