Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Первомай-2010 в Ленинграде

Демонстрация и митинг 1 мая стали первым публичным мероприятием, в котором участвовали представители Комитета социальных движений Петербурга, созданного 13 апреля.

Социально-протестные силы северной столицы прошли от БКЗ "Октябрьский" по Лиговскому и Невскому проспектам и Большой Морской улице на Исаакиевскую площадь под общим лозунгом "Права не дают, права берут!". Основные требования митингующих: защита прав жильцов общежитий и обманутых дольщиков, протест в связи с планами властей отказаться от бесплатного образования, борьба за сохранение "зеленых легких Петербурга", против варварски разрушающей город уплотнительной застройки.

В колонне были активисты Движения гражданских инициатив, Координационного совета обманутых дольщиков СПб, Совета жильцов частных общежитий, движений "Живой город" и "Белая лента", профсоюза "Наше право", общественной организации "Город Ораниенбаум", а также анархисты.

Как сообщает сайт Индимедиа, накануне 1 мая милицией был атакован сквот, на котором в это время проводился концерт. Были задержаны около ста человек - анархистов и неформалов. Но это не помешало анархистам собраться, чтобы показать решимость бороться за свои права.

 

02 марта 2010 г.   ИА "ИКД"
http://www.ikd.ru/node/13344

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022