Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Резолюция митинга 15 мая
против коммерциализации образования

Мы, участники митинга 15 мая 2010 года, собрались на площади для того, чтобы потребовать от властей всех уровней соблюдения права всех граждан России на бесплатное образование.

Бесплатное всеобщее образование - важнейшее социальное завоевание, которого добились наши деды. Победа в Великой Отечественной Войне, выход советского человека в космос, огромные успехи отечественной науки и культуры в XX веке были бы невозможны, если бы не было всеобщего бесплатного образования.

И вот теперь нашлись люди, которые хотят перечеркнуть будущее наших детей, будущее нашей страны. Последовательно ликвидируя остатки завоеваний социализма, депутаты от "Единой России" протащили закон о переводе государственных медицинских, учебных и других учреждений на самоокупаемость.

Это ляжет новым тяжким бременем на плечи большинства граждан страны, и так придавленных бременем буржуазных реформ.

Это приведет к резкому снижению уровня образования наших детей.

Это приведет к закреплению отсталости нашей страны, к увековечению положения России, как сырьевого придатка Запада.

Мы гневно заявляем, что не будем безропотной массой. Мы знаем, что в отстаивании своих прав можем надеяться только на собственные силы.

Мы обращаемся ко всем людям, сохранившим здравый смысл с призывом:

Не бойтесь отстаивать право на бесплатное образование для наших детей!

Скажем решительное "нет" платному образованию в государственных школах!

Наш митинг - это предупреждение буржуазным властям о готовности трудового народа отстаивать свои права. Участники митинга решительно требуют:

  1. Отозвать закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных учреждений)".
  2. Инициировать законодательный запрет любых форм платного основного общего образования в государственных и муниципальных средних общеобразовательных учебных заведениях.
  3. Гарантировать социальную защищенность учителям государственных и муниципальных средних общеобразовательных учебных заведений, повысить заработную плату учителей до уровня, обеспечивающего достойную жизнь.
  4. Президент, правительство, Госдума, если они неспособны гарантировать право на полноценное бесплатное образование - в отставку!
Участники митинга постановляют:
  1. Для обеспечения контроля за выполнением требований настоящей резолюции и организации дальнейшей борьбы за сохранение бесплатного образования местные организационные комитеты по подготовке настоящего митинга преобразовать в постоянные комитеты за бесплатное образование.
  2. Резолюцию направить президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В. В. Путину, Председателю Совета Федерации С. М. Миронову, Председателю Государственной Думы Б. В. Грызлову.
  3. В случае невыполнения требований настоящей резолюции продолжить борьбу за их выполнение всеми способами, в том числе путем предания наших требований международной огласке.
Образование должно быть бесплатным!

12 мая 2010 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022