Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Заявление Совета Ассоциации марксистских объединений

В России 10 июля 2011 г. произошла очередная катастрофа - крушение теплохода "Булгария" с большим количеством жертв, в том числе детей. Сообщения о подобных трагедиях стали обыденностью, рутиной, почти никого не удивляют. Чувства горя и возмущения у очень многих сочетаются с чувствами отчаяния и безысходности. Сложившаяся ситуация требует, чтобы ей в целом, как и действиям или бездействию всех тех, кто так или иначе ответствен за очередной "сбой", была дана надлежащая оценка и чтобы были предприняты исчерпывающие меры для исправления этого совершенно нетерпимого положения. В связи с этим Совет Ассоциации марксистских объединений считает своим долгом заявить следующее.

  1. Череда техногенных катастроф является неоспоримым свидетельством того, что
    • технические системы России, в том числе транспортные, включая популярные средства передвижения: самолёты, поезда, теплоходы, - в основном, исчерпали срок эксплуатации и требуют немедленной замены;
    • при использовании этих систем и их элементов, являющихся, главным образом, либо наследием Советского Союза, либо приобретением "по дешёвке" у зарубежных, часто не лучших производителей, после окончания срока годности, не соблюдаются установленные нормы их обслуживания;
    • государственная власть в целом, как и большинство частных компаний, владеющих этими системами и получающих от этого немалую прибыль, не способны обеспечить ни соблюдение необходимых технических и эксплуатационных норм, ни замену устаревших технических систем и отдельных их элементов.
  2. Основная причина подобного положения кроется в экономической и политической системе, насаждённой в России после распада СССР, главной задачей которой является получение максимальной прибыли, система наживы и круговой поруки. Доказательств тому предостаточно приведено даже в поднадзорных российских СМИ.
  3. Система "суверенного" российского капитализма не может быть реформирована в принципе, в том числе таким образом, чтобы обеспечить надёжную работу транспортных и иных технических систем и безопасность людей, их использующих, и постоянную модернизацию этих систем. Погоня за прибылью это исключает. Поэтому данная капиталистическая система должна быть заменена на совершенно другую, полностью новую систему, которая действительно служила бы интересам каждого человека и всего общества. По нашему глубокому убеждению, такой системой может быть только возрождённый и обновлённый социализм, учитывающий ошибки и промахи советского "реального социализма" и исключающий саму возможность тяжких преступлений, подобных совершавшимся в 1930-ые и более поздние годы теми, кто под прикрытием названия "коммунистическая партия" объективно заложил основы крушения "Советской цивилизации".
  4. В силу изложенного само существование "суверенного капитализма" в стране должно быть прекращено в кратчайшие сроки. Долг всех ответственных политических и социальных сил, в первую очередь, тех, кто считает себя левым политиком, всех граждан, стремящихся остановить сползание страны к национальной катастрофе, в том числе остановить сыпящиеся, как из рога изобилия, техногенные катастрофы, сделать всё для этого, включая скорейшее и безусловное отстранение от власти псевдоэлиты, повинной в происходящем, в человеческих жертвах.
  5. Все действительно левые силы должны преодолеть второстепенные перед лицом грозящей катастрофы разногласия и объединиться для решения главной и неотложной задачи - прекращения существования "суверенного капитализма" и начала давно назревших социалистических преобразований.
  6. Вне зависимости от хода дальнейших событий все на самом деле ответственные политические и социальные силы, активисты и обычные граждане должны потребовать от президента и правительства разработки в трёхмесячный срок программы принятия неотложных мер, которые свели бы до неизбежного минимума возможность техногенных катастроф. При этом правительство и президент принимают на себя следующие обязательства: в случае невыполнения программы в установленный срок правительство уходит в отставку, а президент объявляет досрочные парламентские и президентские выборы.
  7. Представители власти и другие наши оппоненты поспешат заявить, что данное заявление есть попытка на горе людей нажить политический капитал. Нет, данное заявление - это лишь попытка предложить власти выполнить, наконец, её обязанности, а другим - выполнить свой гражданский долг. Капитал, и отнюдь не мифический, а вполне реальный и немалый, уже нажили и каждодневно продолжают наживать совсем другие лица и корпорации.

  Москва - Ленинград,
13 июля 2011

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2017