Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Что было сделано РПК в 2011 году

На состоявшемся 25 января 2012 года общем собрании РПК были подведены итоги деятельности нашей организации за прошедшие четырнадцать месяцев. Сделано и впрямь немало. Только в городе на Неве в истекшем году члены и сторонники РПК приняли самое живейшее участие в двух десятках публичных мероприятиях, выступали соорганизаторами всех крупнейших митингов городской оппозиции. Это были акции в защиту жилищных прав граждан, против уплотнительной застройки и за сохранение исторического архитектурного облика Петербурга, против роста цен и тарифов, в защиту общедоступного образования и здравоохранения. В декабре 2011 года наши товарищи были в первых рядах протестов под лозунгом "За честные выборы!", направленных против фальсификаций в пользу кандидатов от "партии власти" в ходе голосования 4 декабря 2011 года и при подсчете голосов.

Борьба против монополии "Единой России" велась не только на улицах и площадях северной столицы. Она велась на страницах регулярно выходившего - раз в два месяца - альманаха "Коммунист Ленинграда", в материалах Интернет-сайта РПК, в группах нашей организации в социальной сети "ВКонтакте". Наши товарищи регулярно доносили свою точку зрения до зрителей программ "Открытая студия" на федеральном "5" канале и городских телеканалов "100ТВ" и "ВОТ", слушателей радиостанций "Эхо Петербурга", "Радио "Свобода", "Голос Америки". Тексты одного из руководителей РПК В.М. Соловейчика публиковались в авторских колонках различных Интернет-ресурсов, в издаваемой КПРФ массовыми тиражами бесплатной газете "Питерская правда". В декабре на Ленинградском Интернет-телевидении "ЛенТВ" стартовала еженедельная аналитическая передача "Соловейчик", где с марксистской точки зрения оцениваются текущие события в стране и мире.

За отчетный период члены и сторонники РПК провели 10 теоретических семинаров по самым разным темам. В их числе: "Взаимодействие государства и РПЦ на современном этапе", "Дакар-2011 - Всемирный социальный форум глазами жилищных активистов", "Революции в странах Северной Африки и Ближнего Востока", "Миграция и межнациональные отношения в современной России", "Актуальные проблемы современной российской школы", "Уроки чилийской революции"" Наши товарищи выступали с сообщениями на состоявшейся 19 ноября 2011 года теоретической конференции "Социалистические преобразования: стратегия и тактика заинтересованных в них сил". Во всем этом велика заслуга членов бюро теоретического семинара, докторов наук И.Г. Абрамсона и В.С. Волкова.

Наша организация за отчетный период сотрудничала с КПРФ в рамках Совета представителей общественных организаций и движений при фракции КПРФ в ЗакС СПб, наш представитель баллотировался по спискам КПРФ на выборах депутатов ЗакС СПб 4 декабря 2011 года. Участие РПК в этой предвыборной кампании показало возможности нашей организации, продемонстрировало энтузиазм ее членов и сторонников, их умение противостоять административному давлению в пользу буржуазных партий, способность мобилизоваться ради решение общепартийных задач. Активисты РПК весь прошедший год участвовали в деятельности Движения гражданских инициатив, круглого стола Гражданской коалиции за сохранение Петербурга и оппозиционных политических партий, АМО и СПб отделения "Левого фронта". Усилилось наше взаимодействие с товарищами из РКП-КПСС.

Общее собрание признало работу исполнительного комитета РПК удовлетворительной и утвердила отчет контрольного комитета РПК. Были избраны новые составы этих постоянно действующих партийных органов.

04 февраль 2012 г.   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022