Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Поздравления товарищу Абрамсону

Дорогой Иосиф Григорьевич!

В день Вашего восьмидесятипятилетия мы, Ваши давние товарищи по Российской партии коммунистов (РПК), поздравляем Вас со славным юбилеем! По старой партийной традиции, в официальных адресах и приветствиях не приняты лирические нотки, но сегодня мы хотели бы выразить не только официальное уважение в Ваш адрес со стороны нашей организации, но и наше огромное личное восхищение Вашими беспримерными усилиями в борьбе за дело победы социалистических идей!

Вся Ваша долгая и плодотворная жизнь прошла под знаменем Великого Октября, была озарена отблеском октябрьских костров возле Смольного, дуновением ветра, разгонявшего затхлость и гниль старого мира, пронизывавшего отряды петроградских красногвардейцев и балтийских матросов, шедших на штурм твердынь капитализма, отсветом ленинского гения и силой убеждения его соратников, надеждой на лучший, справедливый мир, мир без отчуждения и эксплуатации, бесправия и невежества, мир, где не будет ни тюрем, ни церквей, мир братства рабочих всех национальностей. Вся Ваша жизнь - пример служения коммунистическому идеалу.

Это - жизнь настоящего русского интеллигента, очень часто жертвовавшего благополучием и карьерой ради счастья трудового народа. Это - жизнь подлинного большевика, принципиального, честного, готового отстаивать до конца истину, преданного интересам пролетарской революции, не боящегося ни угроз, ни гонений, ни застенков реакции.

Почти шесть десятилетий Вы не просто состоите в рядах партии коммунистов, но являетесь её самоотверженным активистом! Последние двадцать один год Вы боритесь против реставрации буржуазных порядков плечом к плечу с нами в рядах РПК. Мы гордимся тем, что имеем в Вашем лице инициативного, надежного и преданного общему делу товарища.

Мы высоко ценим Ваш вклад, дорогой Иосиф Григорьевич, в дело пропаганды марксистских идей, в разработку и популяризацию Программы РПК. Благодаря, в первую очередь, Вашему подвижничеству и Вашим титаническим усилиям который год выходит в свет газета "Коммунист Ленинграда", завоевавшая авторитет в левом движении, нашедшая, несмотря на все сложности и проблемы, своего преданного читателя. Ваши доклады и выступления на научных конференциях и теоретических семинарах, воспринимаемые слушателями с неизменным интересом, широко известны не только в нашем городе и нашей стране, но и среди наших зарубежных братьев по классу.

Прекрасный специалист, доктор технических наук, Вы по-прежнему находите время и возможности для профессиональной деятельности, служащей интересам развития нашей страны, популяризации научных знаний, достижений отечественных ученых и инженеров. Этому служит и Ваша многолетняя успешная деятельность в Координационном Совете, а теперь и в Правлении Санкт-Петербургского Союза ученых.

Много сил и времени Вы отдаете укреплению не на словах, а на деле единства действий левых сил, расширению международных контактов РПК. Ваш вклад в дело революционного воспитания трудящихся высоко ценим не только мы и наши товарищи из Ассоциации марксистских объединений, движения "Альтернативы", "Левого фронта", РКП-КПСС, но и представители марксистских организаций Аргентины, Греции, Турции, Японии. Относясь к Вам с глубочайшим уважением, они видят в Вашей деятельности пример сотрудничества настоящих революционеров разных стран, объединенных одной общей целью.

Мы счастливы, дорогой Иосиф Григорьевич, что судьба РПК тесно связана с Вашей судьбой, что Ваши поистине юношеский задор, энергия и политический темперамент помогают нам успешно решать самые сложные задачи в борьбе за грядущую победу социалистической революции в нашей стране и во всем мире. Желаем Вам долгих лет плодотворной жизни, здоровья Вам и Вашим близким и, разумеется, успехов нашему с Вами общему делу!

20 ноября 2012 г.   Исполком Российской партии коммунистов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022