Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Эксперт: Сбор подписей за Навального прошел быстро благодаря "Единой России"

Сбор подписей муниципальных депутатов за кандидата в мэры Москвы Алексея Навального прошел так быстро и успешно по одной причине ? к этому подключилась партия "Единая Россия", которая благодаря своей системе оповещения и партийной дисциплине смогла в короткий срок собрать подписи. Такое мнение озвучил председатель Совета муниципальных образований Алексей Шапошников.

Напомним, сегодня секретарь политсовета московского городского отделения "Единой России" Ирина Белых сообщила, что собраны все 110 подписей муниципальных депутатов необходимые для выдвижения Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы. Навальный уже заявил, что примет помощь, при этом отметил, что штаб продолжит собирать подписи самостоятельно.

"Будем честны, Навальный сам ничего не собирал, подписи ему собрали. И он должен за это благодарить единороссов, которые после обращения врио мэра Сергея Собянина и секретаря политсовета Ирины Белых отдали свои подписи Навальному", ? рассказал Шапошников.

Он подчеркнул, что за подписями должен приехать сам кандидат, начальник его штаба или доверенное лицо, но пока никаких известий от них не было.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин уверен, что Навальный поступает правильно, принимая подписи единороссов, без которых ему не преодолеть муниципальный фильтр. Однако ему нужно объяснить свою линию поведения другим оппозиционерам.

"Вопросы в связи с принятием голосов от "Единой России" у сторонников Навального возникнут, но они не критические. Ему просто надо объяснить, что от этого он не перестал быть оппозиционером, просто хочет продолжить политическую борьбу", ? передают "Известия" слова Макаркина.

Напомним, сбор подписей за кандидатов заканчивается в ближайшую среду, 10 июля. Это последний день, когда кандидаты смогут сдать собранные подписи в избирательную комиссию. На данный момент подписи собрали три кандидата: врио мэра Сергей Собянин, кандидат от КПРФ Иван Мельников и эсер Николай Левичев.

08 июля 2013 г.   http://www.zaks.ru/new/archive/view/112387

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022