Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Совершено нападение
на выпускающего редактора
"АПН Северо-Запад" Юрия Нерсесова

13 июля 2013 года на выпускающего редактора "АПН Северо-Запад" Юрия Нерсесова было совершено нападение во дворе его дома. Журналист получил травмы и ему было настойчиво предложено "думать, о чём пишешь". Зафиксировав полученные телесные повреждения в травмпункте, Юрий Нерсесов направил заявление в УМВД РФ по Московскому району Санкт-Петербурга с целью возбуждения уголовного дела.

Редакция "АПН Северо-Запад" воздерживается от обвинений в чей-либо адрес, но считает недопустимыми подобные действия, требует тщательного расследования преступления и наказания виновных.

Сам Нерсесов о возможных причинах произошедшего с ним заявил следующее:

"В ночь с 2 на 3 июля 2013 года директор Информационного департамента "Оперативное прикрытие" Кирилл Метелев передал мне о своём разговоре с представителем холдинга "Медиа.С-Пб" ("Новая газета в Петербурге", ЗАКС.ру, Лениздат.ру). Ему было сказано, что именно я готовлю для "Газеты о газетах" негативный материал в отношении Алексея Разорёнова (считающегося владельцем холдинга) и они просят воздержаться от подготовки материла, при этом акцентируя, что это, конечно, ни в коем случае не угроза, но город у нас маленький, все друг друга знают и если такой материал появится под псевдонимом, то мой характерный стиль все равно узнают...

Почти одновременно на сайте "Фонтанка.ру" появился ролик, где Разоренов пересчитывает наличные деньги, полученные за услуги своего холдинга. Видеофайл находился у меня в личной почте, которая, по всей видимости, была взломана. Через Метелева я ответил, что статья будет опубликована, причем под моей фамилией. Это было сделано на следующий день, 3 июля.

В моем тексте на сайте "Газеты о газетах", помимо прочего, содержались выдержки из прейскуранта, предлагаемого от имени "Медиа.С-Пб". В частности, там указано, что: "наши возможности позволяют привлечь к решению проблемы различные структуры (МВД, ФСБ, Следственный Комитет, прокуратура), способные оказать эффективное давление на оппонентов", за сумму "от 10 000 евро, возможно плюс % от суммы взысканий". Независимо от того, имеет место подобный подкуп представителей правоохранительных органов, или, как возразил мне один из читателей, клиентов просто "разводят", такой бизнес выглядит очевидно криминальным.

Потому в заявлении в полицию я связал произошедшее 13 июля с данным эпизодом. Тем не менее, есть и другие версии. Можно вспомнить, что кадры, на которых Разорёнов берёт деньги за представленный прейскурант услуг, опубликованы "Фонтанкой.ру". Компания "АЖУР-Медиа", выпускающая "Фонтанку.ру", - естественный конкурент "Медиа.С-Пб" на рынке информационных услуг. В моем материале, помимо Разоренова, упоминается совладелец "АЖУР", ранее судимый за вымогательство и отсидевший срок Евгений Вышенков. Поэтому идею о попытке воспользоваться словоохотливостью Разорёнова против него самого я бы тоже не отметал с порога"

16 июля 2013 г.   http://www.apn-spb.ru/news/article13643.htm

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022