Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Памяти Валерия Степановича Волкова

9 декабря 2014 года после тяжелой продолжительной болезни ушёл из жизни наш давний и надёжный товарищ по Российской партии коммунистов Валерий Степанович Волков. Ушёл из жизни человек, вся жизнь которого является превосходным примером служения интересам трудового народа, борьбы за лучшее, справедливое и демократическое общество, за социализм, за торжество научного мировоззрения, марксизма, противостоящего регрессу, варварству и безысходности клонящегося к упадку капиталистического мира, построенного на лжи, эксплуатации и отчуждении.

Потомок рязанских крестьян, от века к веку бунтовавших против помещиков-крепостников и сословной монархии "за землю, за волю, за лучшую долю", ставший в Советской стране благодаря завоеваниям Октябрьской революции и собственному таланту, тяге к постоянному самообразованию доктором наук, профессором, удостоенным звания "Заслуженный работник культуры Российской Федерации", он всю свою жизнь являлся подвижником знания, детально исследовал историю отечественной интеллигенции, сам был настоящим русским интеллигентом в полном смысле этого слова. Видный пропагандист марксизма, он избирался делегатом XXVIII съезда КПСС и Учредительного съезда Компартия РСФСР (КПРФ), после августа 1991 года вступил в ряды Российской партии коммунистов, активно участвовал в деятельности РУСО, работе Программной комиссии РПК, многие годы руководил теоретическим семинаром в "Доме Плеханова". Все эти годы - а прожил он 76 лет - Валерий Степанович, несмотря на постепенно развившуюся у него смертельную болезнь, был не только активен на общественном поприще, но и не покладая рук занимался научной и педагогической работой, воспитав за долгие годы деятельности в РГПУ имени Герцена и Ленинградском областном педагогическом институте не одно поколение народных учителей, был лектором МОО "Общество "Знание" Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

Глубокая человеческая порядочность, исключительные уважительность и доброжелательность в общении с людьми, даже при полемике по серьёзным вопросам, объективность и трезвомыслие всегда отличали Валерия Степановича и создали ему заслуженный авторитет в научных кругах, среди коллег, среди товарищей партии. Валерий Степанович Волков был настоящим коммунистом и настоящим человеком. Вечная ему память!

Исполком РПК

Церемония прощания с Валерием Степановичем Волковым состоится в пятницу, 12 декабря 2014 года, в 11.00 в Центральном зале Крематория. Проезд - автобусом N 138 от станции метро "Площадь Мужества" или от остановки "Пискаревка" до кольца автобуса (остановка "Крематорий").

11 декабря 2014 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022