Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Пикет социальной солидарности

Социальное настроение жителей нашего города нельзя назвать оптимистичным и бодрым. Горожан волнует постоянный рост цен и тарифов, предстоящее введение социальных нормативов на потребление электроэнергии, много вопросов вызывает введенная недавно плата за капремонт многоквартирных домов. Продолжаются конфликты жителей и застройщиков в кварталах реновации, при попытках сноса объектов культурного наследия, голодают обманутые дольщики ЖК "Охта-модерн", прекратили голодовку, но еще не добились повышения зарплат медики больницы Петра Великого.

В этой связи представителями инициативных групп и социальных движений, в т.ч. участниками Движения гражданских инициатив, защитниками Невского лесопарка и Аракчеевских казарм, жителями общежития на ул.Ильюшина, д.15, квартала 35 Ржевки, Координационным Советом обманутых дольщиков, членами профсоюзов "Учитель" и "Содействие" была поддержана идея проведения пикета социальной солидарности в воскресенье 30 марта 2014 года на пл.Ленина у Финляндского вокзала с 13.00 до 14.30.

Участники пикета заявят о своих требованиях, обменяются опытом защиты социальных прав, наметят проведение дальнейших акций солидарности. Поскольку многие из названных выше проблем связаны с обсуждением соответствующих законопроектов в городском парламенте, участники пикета обсудят вопросы взаимодействия по защите своих прав с депутатами ЗакС СПб.

Пикет будет проходить одновременно с акцией "Социальный марш" в Москве и в ряде других городов под лозунгом: "Вернем город под контроль граждан!". Уведомление на пикет социальной солидарности в Петербурге направлено от физических лиц, согласование из Смольного получено 27 марта.

Дополнительная информация по тел. +7-911-923-39-47 (Евгений Козлов).

27 марта 2014 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022