Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Соловейчик: Слабость Ципраса - закономерность,
типичная для таких политиков

Недавно канцлер Германии Ангела Меркель заявила о невозможности списания долга Греции.

По её словам, в валютном союзе невозможно списать долги. В то же время она отметила, что страны могут обсудить смягчение условий предоставления кредита. В частности, могут быть увеличены сроки погашения и снижена процентная ставка.

Каким образом Греция дошла до такой жизни? Начав хорошо, премьер-министр Греции Алексис Ципрас в конечном итоге, прогнувшись под кредиторами, отправил в оставку девять министров из своей команды и наплевал на результаты общенационального референдума, который сказал "нет" кредиторам.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА "Харьков" рассказал, что проблема Ципраса - это не только и не столько проблема его лично, сколько проблема того поколения "левых" политиков, которые вышли на общественную сцену после распада СССР, краха КПСС и связанного с нею коммунистического движения.

Речь идёт о том, что многие молодые тогда, но уже твёрдо нацеленные на карьерную перспективу "левые" функционеры в спешном порядке стали менять свои "политические этикетки", перекрашиваться из коммунистов в социалистов либо же социал-демократов, "демократических левых" и так далее, став по сути "левым" флангом либералов, прикрывая левой фразой проводившуюся по рецептам МВФ, ВТО, Евросоюза неолиберальную политику отказа от социальных завоеваний послевоенного европейского рабочего движения.

"Бывший член Компартии Греции Ципрас из их числа. Его трусость на переговорах с брюссельскими евробюрократами (и это после блестяще выигранного референдума), его страх покинуть зону евро и стать изгоем среди буржуазной элиты своей страны и иных европейских государств, его нежелание возглавить социальные протесты трудящихся Греции из-за опасений революционного развития ситуация - всё это не случайность, а закономерность, типичная для подобного рода политических деятелей. Обман своих сторонников и своих избирателей ради сохранения должности и надежд на будущий карьерный рост, например, в международных структурах типа Социнтерна привел Ципраса к подобным решениям", - заявил эксперт.

Соловейчик уверен, что по такой же логике действуют и сторонники Ципраса в партии СИРИЗА, на деле давно распрощавшиеся с социалистическими идеалами и сами в глубине души не верящие в официально провозглашаемые своей партией лозунги, больше всего на свете боящиеся взрыва гнева трудящихся Греции, который мог бы привести к революции.

Афины, 23 июля 2015 г.   Илья Муромский
http://nahnews.org/292205-solovejchik-slabost-ciprasa-zakonomerost-tipichnaya-dlya-takix-politikov/

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019