Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

О некоторых вопросах участия РПК в избирательном цикле 2016-18 годов

В силу ряда причин, как объективного, так и субъективного характера с конца 90-х годов наблюдается тенденция к маргинализации положения радикальных, т.е. подлинных коммунистов, на общенациональном политическом поле. Развитию этих тенденций способствует также и то обстоятельство, что в современной России высокий уровень развития информационных технологий сочетается с нахождением основных рычагов использования этих технологий в руках антикоммунистических сил. Совокупное влияние этих факторов и приводит к указанным выше итогам, что находит свое внешнее проявление в низком влиянии коммунистов не только на пролетарские массы, но и на широкие слои населения.

В целях преодоления указанных негативных тенденций и для дальнейшего повышения эффективности коммунистической пропаганды, собрание РПК постановляет:

  1. С помощью интенсивного обсуждения на различных партийных и дискуссионных площадках до конца 2015 года определить круг вопросов, относящихся как к социально-экономическому, так и к общественно- политическому блокам, которые представляют актуальность как объективно, так и в глазах представителей нашего потенциального электората.

  2. Информировать другие коммунистические организации Петербурга и России о проводимых нами дискуссиях по повышению эффективности предвыборной пропаганды и предложить им скоординировать усилия на этом направлении.

  3. По социально-экономическому блоку:

    1. После определения круга вопросов долженствующих быть в ходе предвыборной кампании предметом наших пропагандистских усилий предложить организовать по этим вопросам обсуждение в рамках постоянно действующего экономического и общеполитического семинаров.
      Необходимо при этом ориентировать докладчиков на максимально широкое освещение основных технико-экономических показателей реализуемых в современной России инвестиционных проектов, их рентабельности, общих сведений об эффективности и фондоотдаче российской капиталистической экономики. Надо предоставить избирателям возможность судить о том, насколько рационально тратятся финансовые ресурсы в современной России и как конкретно коммунисты намерены изменить ситуацию в экономике.

    2. Во взаимодействии с другими коммунистическими организациями страны предпринять в рамках избирательной компании усилия по созданию группы экономистов левой ориентации как постоянно действующей структуры по разработке альтернативного экономического курса.

  4. По общественно-политическому блоку:

  5. Считать целесообразным включение в общественно-политический блок предвыборной программы левых сил обещание, в случае вхождения в Государственную Думу, инициировать принятие закона о создании чрезвычайного государственного органа с особыми полномочиями по борьбе с коррупцией. Предусмотреть в данном законе возможности взаимодействия вышеназванного органа с организациями общественного и гражданского контроля при выделении бюджетных средств на обеспечение физической и компьютерной защиты общественных активистов, выявляющих коррупционеров.
  6. Поручить исполкому РПК подготовить к августовскому партийному собранию проект Обращения РПК к левым политическим организациям о совместных действиях в рамках избирательных кампаний 2016-18 годов.

Постановление принято единогласно на партийном собрании РПК 17 июня 2015 года

18 июня 2015 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022