Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

РПК обсуждает предстоящий избирательный цикл

23 сентября 2015 года состоялось очередное общее собрание РПК. Его участники продолжили обсуждение вопросов участия левых сил в предстоящей избирательной кампании 2016 года. В центре внимания участников прений по докладу т. И.Г. Абрамсона были вопросы консолидации левых сил на предстоящих выборах. Во втором докладе, т. С. А. Эскина, были представлены тезисы экономического раздела предвыборной программы, касающиеся институционального обеспечения реиндустриализации страны. По итогам горячих прений единогласно было принято Обращений к руководству организаций несистемной левой оппозиции, публикуемое ниже.

Обращение к руководству организаций левой несистемной оппозиции

Дорогие товарищи!

Все мы отчётливо осознаём, что наша страна стараниями олигархии и сросшейся с ней коррумпированной власти, авантюрной внешней и безграмотной внутренней политикой катится к катастрофе. На нас, приверженцах марксизма, ленинского революционного учения, лежит громадная ответственность за судьбы России, а вместе с нашими зарубежными товарищами - и за судьбы человечества. Сегодня в силу разных причин, одна из которых - умелое телезомбирование населения, значительная его часть не понимает, что единственным выходом из кризиса является свержение капитализма как общественного строя. Наша общая задача - убедить в этом трудящиеся массы. Предстоящая, на самом деле уже начинающаяся избирательная кампания по выборам Государственной Думы Федерального Собрания РФ предоставляет нам определённые возможности для действий в этом направлении.

Необходимое, хотя и недостаточное условие нашего успеха на выборах 2016 года заключается в преодолении разобщённости левых политических партий и организаций. Мы считаем, что в предстоящей избирательной кампании внесистемным российским левым нужно сплотиться для ведения предвыборной агитации.

Для этого мы должны отнести на второй план всё, в чём мы расходимся, и акцентировать то, что нас объединяет. Действительно, мы едины в стремлении покончить с господством олигархии и коррумпированного чиновничества; с падением уровня жизни трудящихся, пенсионеров, учащейся молодёжи; коренным образом изменить экономическую политику государства, отбросив провалившийся либерально-рыночный курс и восстановив научное планирование экономикой; прекратить преследования рабочих и профсоюзных активистов; привести Трудовой кодекс в соответствие с установленными международными стандартами; прекратить противоречащее даже нынешней буржуазной Конституции удушение демократических свобод; освободить всех политических заключённых; дать полный простор развитию науки, подлинной культуры; поставить прочный заслон наступлению клерикального мракобесия и искажению отечественной истории с прославлением деяний российского самодержавия. Мы едины в стремлении покончить с капитализмом.

Мы предлагаем всем, кто поддержит данное обращение, провести в кратчайший срок консультации о нашем совместном участии в избирательной кампании. Первым результатом этих консультаций должно стать решение о совместной разработке избирательной программы.

24 сентября 2015 г.   (Принято на общем собрании РПК 23 сентября 2015 года)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022