Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Памяти Алексея Алексеевича Пригарина

 

Алексей Алексеевич Пригарин Из Москвы пришла к нам печальная весть: после тяжелой продолжительной болезни на 86-м году жизни скончался наш давний товарищ по "Марксистской платформе в КПСС", первый секретарь ЦК Российской коммунистической партии - КПСС (РКП-КПСС) Алексей Алексеевич Пригарин.

Мы хорошо знали и высоко ценили Алексея Алексеевича как нашего товарища по совместной борьбе за лучшее, справедливое общество, за воплощение в жизнь коммунистического идеала, общества без отчуждения и эксплуатации, без тюрем и церквей, без чиновников и полицейских, без государственного насилия, за воплощение в жизнь того самого грядущего мира, прекрасную картину которого пророчески изобразили наши великие учителя в своих гениальных работах!

Ушёл из жизни человек, вся жизнь которого прошла под знаменем Великого Октября, стала примером преданного служения коммунистической идее. Это была жизнь настоящего русского интеллигента, очень часто жертвовавшего благополучием и карьерой ради счастья трудового народа. Это была жизнь подвижника-пропагандиста марксизма, просветителя, теоретика и редактора коммунистической газеты. Это была жизнь борца за победу научного социализма над мракобесием и варварством, которые постоянно порождаются капитализмом.

Алексей Алексеевич Пригарин избирался делегатом XXVIII съезда КПСС и Учредительного съезда Компартия РСФСР, был избран членом ЦК КПСС, активно работал в составе Координационного Совета "Марксистской платформы в КПСС", а после августа 1991 года являлся секретарём ЦК партии "Союз коммунистов", а впоследствии - первым секретарём ЦК РКП-КПСС, главным редактором газеты "Голос коммуниста".

Все эти годы товарищ Пригарин неустанно добивался единства действий левых сил, расширения пространства классовой борьбы, объединения усилий трудящихся разных национальностей. Очевидный дар полемиста в сочетании с огромными знаниями в сфере марксистской политэкономии полно раскрывался в его публицистических и научных текстах, каждым из которых Алексей Алексеевич стремился приблизить грядущую победу социалистической революции в нашей стране и во всем мире. Мы гордимся тем, что все эти шли рядом с товарищем Пригариным по непростой дороге борьбы за поворот России на путь социализма!

Выражаем наши глубокие и искренние соболезнования родным и близким товарища Пригарина! Алексей Алексеевич был настоящим коммунистом и настоящим человеком. Вечная ему память!

15 апреля 2016 г.   Исполком РПК

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022