Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Коммунисты поддержали протест
жителей Калининского района

17 декабря 2017 года в Полюстровском саду состоялся митинг жителей Калининского района. Несмотря на воскресный день и не самую благоприятную для публичных мероприятий на открытом воздухе погоду, 125 человек пришли на площадку за торговым центром "Европолис", чтобы защитить своё право на благоприятную среду обитания.

Жители Калининского района требовали от чиновников городского исполнительной власти одного: быть услышанными. Граждане настаивают: властям необходимо учесть их мнение при принятии градостроительных решений, затрагивающих горожан, их жилищные права прямо и непосредственно.

Данная тема преобладала в выступлениях жителей кварталов 25-26, 24-27 и 36, расположенных в Полюстрово на территории Калининского района Санкт-Петербурга. "Мы стоим за свои права! За дороги, школы, сады, скверы и другое благоустройство, которого у нас нет, но при этом во всю идёт уплотнительная застройка! Всё в руках жителей!

Мы должны отстаивать наши кварталы и требовать инфраструктуру, которой нет в том объеме, в каком она необходима! Кроме нас самих, нам никто не поможет!" - вот главная мысль, которую выступающие представители инициативной группы граждан старались донести до собравшихся на митинг, и, как стало видно по ходу мероприятия, это у них получилось.

А проблемы, вызванные непродуманными действиями чиновников, фактически играющих на стороне строительных магнатов, налицо. Вместо детских садов, школ и поликлиник пытаются построить пять высотных домов в 25-26-м квартале Полюстрово. В 36-м квартале пытаются построить ещё один дом на Лабораторном проспекте, 23. А спрашивается, куда? В квартале уже живого места нет, а один детский сад приходится примерно на 18 тысяч жителей, хотя по нормативам их должно быть не более 6 тысяч. В квартале 24-27 детские сады и школы только начнут проектировать в лучшем случае в 2019-20 годах, то есть сданы в эксплуатацию они будут при самом хорошем раскладе не ранее 2021 года.

Примерно 15 тысяч жителей и ни одного садика и школы!

В трёх кварталах (Полюстровский 25-26, 24-27 и 36) только по документам порядка 60 тысяч жителей, и ни одной поликлиники! Существующие медицинские учреждения полностью загружены, и это при том, что высотные дома всё ещё строятся. Не хватает автомобильных парковок и паркингов, а дорожная сеть в этой части города не справляется из-за пробок. Огромные проблемы с зелёными насаждениями общего пользования. Обо всём этом говорилось и в выступлениях, и в резолюции. Жители не собираются сдаваться: будут и новые акции протеста, и активное участие в общественных слушаниях. Уже зарегистрирован судебный иск против неправомерных, по мнению истцов, действий чиновников КГА. Судебные слушания, как было сказано на митинге, стартуют в январе будущего года.

Справедливые требования горожан поддержали коммунисты. Большую помощь в организации и проведении митинга оказал инициативной группе граждан кандидат в члены городского комитета КПРФ Евгений Сазонцев. В ходе публичного мероприятия активно распространялась и вызвала большой интерес собравшихся "Рабочая" газета: из числа привезенных на акцию протеста экземпляров были розданы все до единого. Тепло встретили участники митинга и выступление ответственного секретаря Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Владимира Соловейчика. Следует отметить, что на митинг 17 декабря 2017 года не пришли представители ни одной из буржуазных партий. Только коммунисты оказались в этот день вместе с нашими земляками, защищающими свои жилищные права и законные интересы.

19 декабря 2017 г.   Соб. инф.
http://www.cprfspb.ru/17217.html

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018