Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Памяти Людмилы Михайловны Резник

21 декабря 2017 года на 90-м году жизни после непродолжительной болезни скончалась один из старейших членов РПК Людмила Михайловна Резник. Вся её долгая жизнь прошла под знаком идей коммунизма, была озарена светом победоносной Октябрьской революции. Ещё в школьные годы, пришедшиеся на период Великой Отечественной войны, она была не только активной комсомолкой, но и бойцом трудового фронта, наряду со старшими по возрасту товарищами ковавшим победу над фашистскими агрессорами на оборонном производстве, за что была награждена медалями, а впоследствии - почётным званием "Ветерана Великой Отечественной войны - труженика тыла".

После окончания филологического факультета ЛГУ им. Жданова Людмила Михайловна Резник всю жизнь отработала в средней школе учителем русского языка и литературы, а в последние профессиональные годы - продлённых классов, воспитала не одно поколение учеников, и по сей день вспоминающих её с огромной благодарностью. Глубоко идейный коммунист, как и её мать Фаина Израилевна Резник, она после незаконного запрета КПСС вступила в ряды Российской партии коммунистов и более четверти века была неравнодушным, глубоко преданным нашему общему делу членом РПК. Несмотря на то, что в последние годы ей по состоянию здоровья было тяжело выходить из дому, Людмила Михайловна была в курсе всех наших дел, поддерживала постоянную связь с нашей организацией, материально поддерживала деятельность РПК.

Людмила Михайловна была очень светлым, оптимистичным человеком, воплощая в себе многие черты людей коммунистического будущего. Светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах.

24 декабря 2017 г.   Исполком РПК

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018