Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Суд объяснил решение убрать доску адмиралу Колчаку в Петербурге

24 января Смольнинский районный суд постановил демонтировать мемориальную доску.

Смольнинский районный суд Петербурга подготовил мотивировочную часть решения, где пояснил свое решение демонтировать мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку на Большой Зелениной улице. Полный текст документа в ночь на 3 февраля опубликовало на своем сайте коммунистическое движение "Суть времени".

По мнению судьи Татьяны Матусяк, городской Совет по мемориальным доскам, одобривший в 2013 году установку таблички, не задумался о негативной роли адмирала в российской истории. Совет не изучил определение военного суда Забайкальского военного округа, в 1999 году отказавшегося реабилитировать Колчака. Он не придал значения "массовым репрессиям в отношении мирного населения, красноармейцев и сочувствующих им войск", которые в 1918-1920-х годах Колчак проводил в Сибири.

"Суд полагает, что принимая решение об увековечении памяти кого бы то ни было, компетентный орган должен оценивать все стороны личности и деятельность данного лица на протяжении всей его жизни, поскольку очевидным является то, что вечной памяти заслуживает только человек, имеющий безупречную репутацию, принесший безусловную пользу обществу, при этом вклад его в развитие общества должен быть выдающимся", - говорится в решении суда.

Информация о демонтаже мемориальной доски Александру Колчаку появилась 24 января. Мемориальную доску белому адмиралу Колчаку в ноябре 2016 года установили активисты историко-культурного центра "Белое дело". Разрешение на ее монтаж еще в 2015 году дал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

03 февраля 2017 г.  
http://rustelegraph.ru/news/2017-02-03/Sud-obyasnil-svoe-reshenie-ubrat-dosku-admiralu-Kolchaku-v-Peterburge-71130/

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2017