Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Отчетно-выборное собрание РПК 25 января 2017 года

25 января 2017 года состоялось общее собрание РПК. Заслушаны отчёты исполнительного и контрольного комитетовы РПК, обсуждены работа организации в прошедшем году и задачи на ближайший период. Избраны новые составы исполнительного и контрольного комитетов РПК. Секретарем исполкома РПК вновь стал Е.А. Козлов.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
отчетно-выборного собрания РПК 25 января 2017 года

Заслушав и обсудив отчеты исполкома и контрольного комитета РПК, отчетно- выборное собрание отмечает, что положения работы РПК, намеченные отчетно-выборным собранием 20 января 2016 года, в основном выполнены:

- на партийных собраниях отчетного года были обсуждены принципиальные вопросы отношения РПК к выборам в федеральный и городской парламент, позиция РПК на выборах и ее реализация, особенности политической ситуации и задачи пропагандистской работы партии после выборов;

- разработан и регулярно используется в агитационно-пропагандистской работе РПК документ "Наша позиция", отражающий основные положения программы РПК как партии демократической и гуманной модели социализма;

-начиная с февраля 2016 года, на информресурсах РПК регулярно ведется популяризация исторического опыта большевизма в связи со 100-летием Октябрьской революции;

- усилились контакты членов РПК с профсоюзными организациями города (совместная работа на круглых столах профсоюзов города, кампания за индексацию заработной платы). 25-летний юбилей РПК показал сплоченность и жизнеспособность нашей организации, позволил оценить богатство тактического опыта, накопленного РПК за эти годы, важность присутствия РПК в политическом поле современной России, как демократической, на деле, организации, сохраняющей, несмотря на общий спад и неудачи левого движения последних лет, верность концептуальным положениям научного социализма, идущим от истоков коммунистического движения, гуманистической и пролетарской традиций.

Однако тактические разногласия по вопросу поддержки КПРФ или РОТФРОНТа в ходе предвыборной кампании и на выборах 18 сентября 2016 года, разделившие в этой части нашу организацию практически пополам, требуют продолжения дискуссии и разработки единых принципиальных подходов в оценках деятельности наших левых союзников.

Отчетный период выявил также упущения и недостатки в работе РПК. Не выполнена поставленная еще в 2015 году задача систематической проработки теоретических основ нашей пропагандистской работы. Годовой график дискуссий по этой тематике прервался в апреле 2016 года. Не удалось в полной мере осуществить разработку экономического и политического разделов избирательной программы левых сил, над которыми работали члены РПК.

Несмотря на большие усилия наших товарищей, включая подготовку и проведение VI съезда Левого фронта, активизировать его работу на должном уровне, в том числе в Ленинграде, не удалось.

Продолжают сохраняться отмеченные год назад недостатки в информировании членов РПК, в том числе через Интернет, в реализации контроля исполнения принимаемых решений.

С учетом вышеизложенного, собрание определяет, в качестве приоритетных, следующие задачи и направления работы РПК в предстоящий период:

1. Принять активное участие в работе Ленинградского Оргкомитета "Октябрь-100" с участием левых сил города, а также в работе оргкомитета АМО и Дома Плеханова по проведению теоретических конференций к 100-летию революции 1917 года в России.

Агитационно-пропагандистскую работу к юбилею Октябрьской революции органично связывать с пропагандой взглядов РПК на современное политическое положение в стране. Подготовить теоретическую платформу "100-летие революции в России: точка зрения РПК" и обнародовать её в газете "Коммунист Ленинграда", на сайте РПК, теоретических семинарах и конференциях.

2. Завершить работу по формированию экономического и политического разделов платформы РПК по преодолению кризиса российской экономики и обеспечению стандартов социального государства и развернуть её пропаганду. Использовать для поддержки экономических требований трудящихся, в том числе по индексации заработной платы, возможности Общественного совета при фракции КПРФ в Законодательном собрании СПб.

3. Активизировать работу РПК по защите научных, архитектурных и культурных ценностей нашего города от притязаний клерикальных и предпринимательских кругов. Принять активное участие в проведении общественных кампаний против передачи Исаакиевского собора РПЦ, против застройки охранной зоны Пулковской обсерватории.

4. Разработать и утвердить на общем собрании РПК концепцию взаимодействия РПК с левыми союзниками и "ситуационными" общественными организациями-"попутчиками" по решению актуальных общественно-политических задач, включающую, в том числе, критерии принятия соответствующих политических решений.

5. Актуализировать редакцию и утвердить на общем собрании РПК "Положение о контрольном комитете РПК", уделив особое внимание организации всестороннего контроля общественно-политической и внутренней деятельности РПК и её руководящих органов.

6. Обсудить на заседании исполкома вопрос о приемах и методах привлечения в ряды РПК заслуживающих доверия товарищей.

7. Исполкому и контрольному комитету РПК повысить оперативность работы, в том числе с использованием сетевых интернет-технологий, ежеквартально оценивать эффективность выполнения принимаемых на собраниях и заседаниях исполкома решений, с доведением результатов оценок до сведения членов РПК на ближайших собраниях.

08 февраля 2017 г.   (соб.инф.)


 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2017