Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Митинг 8 марта к 100-летию Февральской революции

100-летие Февральской революции в городе на Неве отметят под лозунгом "Ни царей, ни президентов, ни Путина, ни Навального! Власть трудящимся!"

Оргкомитет коммунистических, рабочих и левых организаций "Октябрь-100" организует проведение 8 марта 2017 года публичной акции, посвященной столетней годовщине Февральской революции. Инициаторы акции напоминают, что в феврале 1917-года в России была опрокинута залитая кровью и грязью телега монархического правления, которое являлось тормозом развития страны. С самодержавием тогда боролись практически все слои российского общества, но ведущую роль в революции сыграли питерские рабочие и перешедший на сторону народа многотысячный гарнизон солдат.

Выбор даты проведения нашей акции не случаен. Именно в этот день 100 лет назад " 23 февраля (8 марта) 1917 года митинги, посвящённые Дню работницы, начали перерастать в массовые стачки и демонстрации. Под лозунгами "Мира!", "Хлеба!", "Долой самодержавие!" бастовали более 120 тысяч человек. Произошли первые крупные стычки с полицией. Начиналась революция. Особую роль в ней сыграли женщины Петрограда.

Организаторы юбилейной акции считают позором стремление т. н."ведущих российских политических партий" свести Февральскую революцию к "заговору масонов" и "проискам зарубежных кукловодов", лицемерные стенания о лишенном власти "святом страстотерпце" Николае Романове, подчеркивание разрушительного характера революции при замалчивании ее достижений. В то же время, Февральская буржуазно " демократическая революция не смогла разрешить острейшие противоречия того времени. Это смогла сделать только Великая Октябрьская социалистическая революция!

При проведении акции мы намерены отдать дань памяти и уважения героям революционного Февраля, всем борцам с российским самодержавием.

Сегодня, как и 100 лет назад, во многом актуальны требования сохранения республиканского строя, демократизации политического режима, расширения гражданских свобод, ликвидации политического сыска, освобождения политзаключенных, упразднения режима единоличной власти. В отличие от разного сорта "оппозиций", уже начавших выдвижение кандидатур на роль "спасителя нации", организаторы акции выступают за полное упразднение института президентства в России, кардинальный пересмотр Конституции РФ. Мы выступаем против попыток навязать народу ложный выбор между Путиным и Навальным с массовкой в виде прочих спаринг-партнеров. Мы выступаем за развитие борьбы самих трудящихся, против капиталистического варварства, за социальную справедливость, за освобождение от эксплуатации, за социализм!

Мы намерены отметить юбилей Февральской революции под лозунгом "Ни царей, ни президентов, ни Путина, ни Навального! Власть - трудящимся!".

Мы объявляем о начале подготовки к нашей акции и в скором времени уведомим граждан и городские власти о формах ее проведения.

8 марта в 13:00 - 8 марта в 17:00, Ленинград  
https://vk.com/fevral100

Другие ссылки по теме:

А также:

100 лет русской революции

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2017