Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Политолог про фильм о "лесных братьях":
Попытка реабилитации нацизма недопустима

Эксперт и политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ натовский "кинотрек" о так называемых "лесных братьях". По его словам, иного отношения, кроме как негативного, "к этому паскудству быть не может".

"Мы прекрасно знаем, что термин "лесные братья" уходит своими корнями в историю Великой Отечественной войны, в деятельность националистических вооруженных бандитских формирований в республиках Советской Прибалтики и на западе Украинской ССР. Эти вооруженные бандитские формирования буржуазных националистов, будь то литовских, украинских, латвийских или эстонских, боролись не только с советской властью и Красной Армией, не только с сотрудниками советских органов госбезопасности и собственным трудовым народом, но они боролись также на стороне Гитлера.

Абсолютно очевидно, что ядром тех "лесных братьев" были бывшие гитлеровские пособники, каратели, эсэсовцы, палачи - те, кто убивал мирных советских граждан, к примеру, еврейского происхождения в той же Литве, Латвии, на западе Украины. И апологетика самого по себе термина "лесные братья" может рассматриваться как апологетика гитлеровского нацизма и совершенных им преступлений, которые, напомню, были осуждены Нюрнбергским трибуналом, где участвовали и представители нынешних государств, определяющих политику НАТО. Ревизия итогов Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, попытка реабилитации нацизма, пусть и таким образом, абсолютно недопустима".

Напомним, восьмиминутный документально-игровой видеоролик о "лесных братьях" появился в среду аккаунте НАТО в Twitter. Герои короткометражки представлены как борцы с советской властью в странах Прибалтики, многие из которых служили в рядах гитлеровской армии. Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала видеоролик, выразив надежду на то, что мировая общественность правильно оценит эту "отвратительную акцию".

Между тем, по словам политолога, "если люди честны, не потеряли ум и совесть", то они однозначно дадут негативную оценку фильму НАТО.

"Можно ли таким образом осуществлять апологетику преступников, пособников Гитлера, палачей и душегубов" - Разумеется, нельзя, и я надеюсь, что антифашисты во всех странах, в том числе в странах НАТО, дадут четкий и адекватный ответ на попытку вытащить на передний план в борьбе с нашей страной "лесных братьев" - бывших пособников Гитлера, палачей и душегубов. Другое дело, что нам надо чаще и больше говорить об уроках Великой Отечественной войны, об уроках Второй мировой войны, об истории преступлений нацизма, а также о тех, кто выступал его пособником.

Недавно во Львове отмечали "Дни Романа Шухевича" - человека, который хоть и был убит в 1950-ом году советскими чекистами, но в годы Великой Отечественной войны играл заметную роль, воюя на стороне фактически гитлеровских оккупантов советской Украины, активно участвуя в уничтожении мирных советских граждан. И не случайно "Дни Шухевича" стартовали 30 июня - именно в этот день 1941 года после того, как Львов был оставлен частями Рабоче-Крестьянской Красной Армии, украинские буржуазные националисты, бандеровцы, соратники Шухевича начали массовое уничтожение во Львове еврейского населения. Еврейские погромы сопровождались убийством польской интеллигенции. В частности, от их рук в те дни погиб член Союза советских писателей и классик польской литературы Тадеуш Бой-Желеньский. И теперь это на Украине отмечается как львовский праздник - "Дни Шухевича". Вот конкретный и ближайший к нам по времени пример. Очевидно, что такого рода вещи находятся в одном ряду с натовским "кинотреком" о подвиге так называемых "лесных братьев" и, естественно, иного, кроме как негативного отношения к этому паскудству быть не может".

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин также отметил, что в странах НАТО окончательно обнаглели, прославляя "лесных братьев". Политик не стал сдерживать эмоции, и написал в Twitter, что в лице НАТО мы имеем "наследников гитлеровских недобитков".

Тем временем политолог Владимир Соловейчик считает, что поступок, совершенный альянсом, весьма ожидаемый, хоть и не разумный.

"Антисоветская политика НАТО с момента создания блока в апреле 1949 года ныне плавно перетекла в нынешнюю русофобскую политику. Не будем забывать, что НАТО создавалось тогда при участии бывших пособников Гитлера. Тот же Бундесвер в ФРГ (в 1950-его годы эта страна была принята в НАТО) возглавлялся бывшими гитлеровскими генералами. В том же правительстве ФРГ сидели нацистские военные преступники, заочно осужденные судом за массовые убийства мирных советских граждан. То есть уже тогда в 1940-е-50-е годы история НАТО - это была история использования нацизма против Советского Союза. И они продолжают использовать эти же мотивы: может быть, исполнители поменялись, но направленность та же - от антисоветизма к русофобии с опорой на бывших гитлеровцев. Это абсолютно логично и говорить о том, что НАТО окончательно оборзело - неправильно, оно такое было изначально".

14 июля 2017 г.   https://nevnov.ru/489654-politolog-pro-film-o-lesnyh-bratyah-popytka-reabilitacii-nacizma-nedopustima

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2017