Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Коррупция, либералы и массовые протесты

Коррупция - неотъемлимая принадлежность капитализма, особенно периферийного, как у нас в России. Это всего лишь рыночные отношения там, где их быть не должно, продажа непродаваемого, монетизация своего положения, "должностная (статусная) рента". Поэтому выступать против коррупции, но при этом поддерживать капитализм и рынок - это или непонимание, или глупость, или сознательная ложь, а в результате - получите то же самое, в лучшем случае с другими лицами.

Потому лживы призывы либералов против коррупции - они её пестовали много лет, создавая дикий рынок, и сами в ней участвовали... Либеральные политиканы понимают, что старыми лозунгами народ уже не увлечь, вот и решили оседлать объективное недовольство населения коррупцией и прочими грехами буржуазной власти. Даже своим давним любимцем Медведевым "пожертвовали" для пущего недовольства, "запачкали" расследованиями (тому, впрочем, это по барабану). Большинство коррупционеров и так видны без расследований. Это борьба буржуазных кланов, в том числе международных ТНК, с помощью своих марионеток типа Навального бьющихся за контроль над РФией. Делают вполне шаблонно, по затасканным предыдущими майданами рецептам - то ли уже фантазии не хватает - так изоврались, то ли уже время начала очередной острой фазы мирового кризиса поджимает - им надо спешить.

Хотите побороть коррупцию - выступайте за смену всей системы, а не отдельных личностей-пешек, выходите с социалистическим требованиями, против капитализма, а не за замену Медведева на Навального. Тем более, что ни Медведев, ни Навальный не выступают против частной собственности как основы постоянно порождающего коррупцию буржуазного общества, не требуют пересмотра итогов грабительской приватизации, их кумиры - Гайдар и Ельцин.

26 марта 2017 г.   С. Крестовоздвиженский

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2017