Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Жители Тутаева проголосовали против переименования своего города

Москва. 11 сентября. Голосование по вопросу о переименовании города Тутаев закончится сохранением названия, такие данные сообщил "Интерфаксу" лидер ярославских коммунистов, депутат облдумы от КПРФ Александр Воробьев.

"65% жителей в ходе опроса проголосовали против переименования города в Романов-Борисоглебск, 35% - за. Данные предварительные, но кардинально не изменятся", - заявил Воробьев агентству.

Он отметил, что подсчет голосов в настоящее время завершается. В опросе приняли участие более 12 тыс. человек.

Опрос жителей города Тутаев проходил в рамках Единого дня голосования в Ярославской области.

Вопрос о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск был инициирован депутатами Ярославской областной думы. Законопроект был внесен и утвержден в первом чтении Государственной думой в 2016 году. Дальнейшее рассмотрение вопроса было отложено до принятия решения жителями города на референдуме или опросе.

В 1822 году указом Александра I города Романов и Борисоглебск, расположенные по обоим берегам Волги недалеко от Ярославля, были объединены в единый Романов-Борисоглебск.

В ноябре 1918 года город Романов-Борисоглебск решением уездного исполкома переименован в Тутаев в честь юного красноармейца из крестьянской семьи, погибшего в ходе Белогвардейского мятежа.

12 сентября 2017 г.  
http://www.interfax.ru/russia/578543

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018