Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Всероссийская акция обманутых дольщиков прошла на берегах Невы

16 сентября 2017 года при активном участии региональных отделений КПРФ прошла Всероссийская акция обманутых дольщиков - Третий Всероссийский митинг обманутых дольщиков, в котором приняли участие представители дольщиков и пайщиков проблемных долгостроев, чьи права грубо попраны нерадивыми застройщиками при бездействии чиновников и правоохранительных органов.

В условиях периферийного капитализма простые люди годами ждут полностью оплаченное ими жилье в стране, победившей фашизм, но не победившей коррупцию. Правовая система буржуазного государства не работает на защиту прав, гарантированных каждому гражданину Конституцией РФ. Как отметили представители Координационного Совета инициативных групп обманутых дольщиков и пайщиков нашего города и Ленинградской области в приглашении на акцию протеста, "мошенничество на рынке первичного строительства жилья победило закон и право"! Безнаказанность порождает беспредел! Пришло время избирателям изгонять тех, кому нельзя больше доверять!!! В год столетия революции народ вынуждают применять революционные меры для защиты своих прав".

В рамках Всероссийской акции протеста на берегах Невы прошли сразу два мероприятия: митинг на площади Ленина и после него телемост с "коллегами по несчастью" из других городов России, проводившийся в Санкт-Петербургском горкоме КПРФ. На митинге собралось более 250 человек. Пришли солидарно высказать свои требования обманутые участники первичного строительства из жилищных комплексов "Ленинский парк", "Морская звезда", "Ленсоветовский", "Воронцов", "Вариант", "Охта-Модерн", "Кирккоярви", "Черничная поляна", "Ижора Парк", "Азбука", домов в Шлиссельбурге на ул.18 января, и на Гражданском пр., 107 в Санкт-Петербурге, ЖСК "Лаголово", легитимная инициативная группа ЖК "Ленинградская перспектива" и другие.

От лица организаторов митинг открыла член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь СПб городского комитета КПРФ и руководитель коммунистической фракции в Законодательном Собрании северной столицы России Ольга Архиповна Ходунова. В своём выступлении она отметила, что проблемы обманутых дольщиков и пайщиков приняли огромный масштаб и носят системный характер, что ответственность за сложившееся положение вещей целиком и полностью с нерадивыми застройщиками разделяют коррумпированные и некомпетентные чиновники. Член бюро СПб городского комитета КПРФ и заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ирина Владимировна Иванова рассказала о конкретных шагах предпринимаемых депутатами от КПРФ для защиты прав обманутых дольщиков, в частности, потребовала возобновления деятельности рабочей группы в защиту их прав, которую профильный строительный вице-губернатор г-н Албин не собирает уже не первый год.

Жёстко критиковала качество работы на проблемных объектах лидер инициативной группы дольщиков ГК "Город" и член Координационного Совета инициативных групп обманутых дольщиков и пайщиков Алла Андреева, рассказавшая о невыполненных обещаниях вице-губернатора Санкт-Петербурга г-на Албина, о прямом обмане граждан со стороны чиновников. Речь шла об отсутствии должного контроля за первичным рынком недвижимости со стороны органов власти как на стадии выдачи разрешения на строительство, так и при ходе выполнения застройщиком его обязательств. О сложностях при вступлении в реестр обманутых. О нечестных по отношению к дольщикам критериях формирования списков проблемных объектов. "... Власть, прокуратура и ЗакС! Если не можете эффективно навести порядок на рынке жилого строительства, уходите, пусть придут на ваши освободившиеся места те, кто захочет и сможет решить эту задачу!" - скандировал с трибуны член Координационного Совета инициативных групп обманутых дольщиков и пайщиков Алексей Подчуфаров из ЖК "Черничная поляна". Присутствовавший на митинге заместитель председателя городского Комитета по строительству Евгений Барановский прокомментировать эти факты не пожелал, выступать не стал и практически тут же исчез с места публичного мероприятия.

Схожие с обманутыми дольщиками и пайщиками проблемы и у вкладчиков банков, лишённых лицензий. О том, с чем приходится сталкиваться этим людям, ярко рассказал представитель вкладчиков банка "Югра" Евгений Ситников. О политиканских маневрах псевдозащитников обманутых граждан из "Единой России" и ЛДПР, о методах одурачивания простаков со стороны буржуазных партий, о попытках расколоть и развалить социально-протестное движение говорил завершая митинг ответственный секретарь Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик.

Требования обманутых дольщиков и пайщиков отражены в резолюции. В связи с отсутствием коммуникации с пострадавшими при формировании "Дорожных карт", Координационный совет обманутых дольщиков и пайщиков СПб и ЛО заявил, что планирует провести в первую неделю октября масштабный митинг для двух наших регионов. Прямо с площади Ленина представители инициативных групп направились в городской комитет КПРФ, где на телемосте выступили в поддержку коллег по несчастью из других регионов России.

16 сентября 2017 г.   Соб. инф.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018