Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

#Андрееванеодна
Российское движение дольщиков требует встречи с президентом
Протестующие провели пикеты почти во всех региона

Протестующие провели пикеты почти во всех регионах страны и обвинили местные власти в попытке затушевать их проблемы

По данным движения дольщиков, в России почти две тысячи так называемых долгостроев, из которых только 880 официально занесены в реестр. Россияне, которых обманули недобросовестные застройщики, вышли к федеральным органам власти требовать встречи с президентом в формате тет-а-тет. По их мнению, именно его подчиненные ответственны за то, что пострадавшие долгие годы не могут въехать в квартиры, за которые были уплачены их кровно заработанные (а часто и взятые в кредит) денежные средства.

Для решения проблемы, считают в Общероссийском движении обманутых дольщиков, необходимо на федеральном уровне выработать правовой механизм достройки всех проблемных объектов страны. Руководители же российских регионов сами не способны закончить начатое, поскольку у них нет четкого понимания, как именно решать проблемы обманутых дольщиков в своих субъектах.

Дольщики отмечают, что завершить замороженные стройки - это прямая обязанность государства, прописанная в 53-й статье Конституции России и статьях 1069-1070 Гражданского кодекса. Чиновников, которые в той или иной мере препятствуют окончанию застройки и выдаче ключей гражданам, следует призвать к ответу в рамках уголовного законодательства.

27 декабря 2018 г.   Никита Попов
https://dailystorm.ru/vlast/andreevaneodna-rossiyskoe-dvizhenie-dolshchikov-trebuet-vstrechi-s-prezidentom

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019