Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Итоги выборов 18 марта 2018 года
и наши очередные задачи

Итоги состоявшихся в России президентских выборов были легко предсказуемы, неизбежность победы Путина в нынешней политической ситуации не отрицалась даже со стороны самой радикальной оппозиции. Конкретные цифры явки на выборы 18 марта, результаты, полученные действующим президентом, превзошли прогнозы даже проправительственных социологов. Они отражают не только силу "административного ресурса" и воздействие на сознание большинства населения усилий пропагандистов правящего режима, превративших избирательную кампанию, предвыборные дебаты в вызывающий отвращение спектакль, за рамками сцены которого остался "великий и могучий" национальный лидер. Они отражают также особенности национального сознания традиционного общества, неспособного соотнести свои повседневные потребности, социальные интересы с процедурой выборов, борьбой политических сил, их программ, но охотно откликающегося на призыв к сплочению перед лицом явной или мнимой внешней угрозы.

Результаты, полученные в ходе подсчета голосов избирателей за П.Н. Грудинина также легко было предсказать. Опросы, проведенные активистами "Левого фронта" в нашем городе в январе - феврале показывали его электоральную поддержку на уровне 10-15%. Все, кто стоял в агитационных пикетах, раздавая листовки и газеты "за Грудинина" наглядно ощущали, какое влияние, особенно на пожилую часть наших граждан, оказывает систематическая ложь с телеэкранов о "бессовестном олигархе, скрывающих свои несметные богатства в швейцарских банках". На эту же задачу - вызвать неприятие обнищавшего за время правления Путина большинства населения к Грудинину, работало письмо ЦИК РФ о размещении на избирательных участках за день до выборов дополнительной, новой информации о "недостоверности" его сведений о доходах, без указания сроков получения этой информации.

Общие итоги президентских выборов ни в коей мере не могут поколебать нашу убежденность в правильности стратегии подготовки антиолигархической революции и создания широкого блока политических и социальных сил, выступающих за прогресс нашего общества против либерального экономического курса правящего режима, за социалистическую перспективу России. Потуги псевдо-марксистов и "революционных" (на словах) ортодоксов опровергнуть нашу стратегию и тактику отражают только бесплодность их позиции, их неспособность предложить обществу альтернативу нынешней власти, их объективную роль пособников правящего режима.

Да, нам не удалось мобилизовать в поддержку кандидата КПРФ, НПСР и "Левого фронта" такое большинство избирателей, которое могло бы переломить спланированный администрацией президента РФ ход избирательной кампании. Нам не удалось привлечь на свою сторону широкие круги молодежи, недовольные авторитаризмом режима Путина, но находящиеся под влиянием либеральных идей и тактики А. Навального. Нам не только не хватило на это времени после декабрьского выдвижения Грудинина, но нам не доставало для этого тех низовых структур социально-протестного движения, которые объективно являются нашими союзниками.

Но тем не менее, избирательная кампания января-марта 2018 года вовлекла в наши ряды миллионы новых активистов, выявила настоящих героев, самоотверженно отдававших все свои силы на борьбу с пропагандой буржуазной власти и агрессией обывательского большинства. Это потенциал наших будущих побед на избранном пути. Высокие проценты явки и поддержки кандидата Путина на выборах 18 марта 2018 года не превратятся в высокие проценты роста экономики и благосостояния граждан. Кризис российского общества, порожденный моделью периферийного капитализма, навязанной нам империалистическим Западом и паразитирующими на богатствах России и труде ее народа олигархическими структурами, выразителем интересов которых является президент Путин, будет неизбежно обостряться.

Наши лозунги, наша борьба, наше упорство и бескорыстие будут неизбежно востребованы в будущем, в т.ч. и теми, кто сегодня голосовал за Путина. У нас не было иллюзий в отношении выборов 18 марта, в отношении длительности и трудности нашей борьбы, у нас нет и разочарования по итогам прошедшего его этапа. И мы верим в нашу окончательную победу.

Да здравствует свободная, процветающая, социалистическая Россия!

21 марта 2018 г.   (Принято общим собранием РПК 21 марта 2018 года)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018