Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

"Нужен независимый арбитр": эксперт отреагировал
на исследование РКН по качеству связи

 

Надзорный орган опубликовал результаты замеров качества сотовой связи операторов "большой четверки".

Представители Роскомнадзора опубликовали результаты замеров качества сотовой связи операторов так называемой "большой четверки" в двух главных городах России - Москве и Санкт-Петербурге.

Специалисты надзорного органа провели замеры в соответствии с Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи в период со второго апреля по 16 июля текущего года. Эксперты занимались оценкой качества связи, уровня покрытия, скорости передачи СМС-сообщений, скорость передачи данных через сеть оператора связи.

Как передает пресс-служба регулятора, все замеры Роскомнадзора по качеству связи можно найти на портале качествосвязи.рф.

Очевидно, что подобные замеры, что проводит РКН, очень важны для россиян, ведь благодаря этому они получают объективную информацию о качестве услуг связи, работе того или иного оператора.

В беседе с корреспондентом информационного издания "НьюИнформ" политический аналитик и представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик положительно оценил действия надзорного органа.

"Безусловно, мы знаем, что у каждой коммерческой структуры есть свой коммерческий интерес, расширение зоны охвата, числа абонентов, соответственно повышение выручки денежной, рост капитализации акций. Поэтому данные их могут быть не всегда объективны исходя из того, что они во всех этих вопросах - заинтересованная сторона. Поэтому нужен независимый арбитр, независимый от основных всех игроков рынка, и, соответственно, государственный орган, отличный от коммерческих структур своим государственным статусом, и может сыграть роль этого арбитра при условии, если его сотрудники, которые эти обзоры проводят, оценивают, утверждают, не ангажированы, не вступают в конфликт интересов и не имеют никакого отношения, как и положено по закону о госслужащем, ни к одной из коммерческих структур", - отметил эксперт.

Очевидно, что после публикации показателей операторы, показавшие рост, смогут использовать его в своей рекламе, в то время как другие будут вынуждены менять ситуацию, улучшать свою работу, дабы не потерять клиентов. Владимир Соловейчик согласен с тем, что каждый оператор заинтересован в хороших показателях, ведь благодаря ним привлекаются новые абоненты.

"Это коммерческие структуры, чем больше у них абонентов, тем выше их денежная выручка, тем больше их капитализация. От капитализации зависит цена акций, зависят годовые бонусы управленцам, то есть это все взаимосвязанные вещи", - заключил эксперт.

14 сентября 2018 г.   Виталий Романюк
https://newinform.com/136076-nuzhen-nezavisimyi-arbitr-ekspert-otreagiroval-na-issledovanie-rkn-po-kachestvu-svyazi

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018