Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Эксперт объяснил, почему США заговорили об усталости от антироссийских санкций

Политолог объяснил, с чем связано заявление сенатора США об ?усталости? законодателей от санкций в отношении РФ.

Американские законодатели "устали" от антироссийских санкций. С таким заявлением выступил сенатор Марко Рубио, представляющий Республиканскую партию Соединенных Штатов, пишет издание Bloomberg.

Журналисты сообщают, что парламент США переживает весьма сложные времена, некоторые американские политики все еще хотят привлечь Москву к ответственности за надуманное "российское вмешательство" в выборы 2016 года, у других же существуют опасения, что текущая политика может серьезно сказаться на экономике государства. Поэтому республиканец надеется, что к инициативе примкнут и другие политики.

Другой сенатор - Рой Джонсон - поддержал своего коллегу, заявив, что "санкции - это палка о двух концах". В связи с этим властям необходимо "сделать шаг назад" и оценить, где США в настоящее время находятся, и какие действия нужно предпринимать для улучшения ситуации.

Санкции бьют по самим США

Редакция информационного портала "НьюИнформ" обратилась к политологу, представителю Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимиру Соловейчику с вопросом, почему Штаты заговорили о смене своего курса в отношении России.

Специалист обратил внимание, что подобное заявление является проявлением реалистичного подхода к вопросам внешней политики и вопросам экономического развития США.

"Безусловно, санкции - это оружие обоюдоострое, которое бьет не только по той стороне, против которой они направлены, но и по той, которая их вводит. Ибо ограничения на поставки той или иной промышленной продукции, производимой в США или в транснациональных корпорациях с американским участием, в РФ бьют и по фирмам производителя: сокращается индекс промышленного производства, падает выручка, снижается прибыль, сокращаются налоговые места и налоговые поступления.

Это цепочка абсолютно очевидна, и, скорее всего, накануне года больших выборов - а в будущем году в США избирается президент, Палата представителей и Конгресса США, треть сената Конгресса и треть губернаторов Штатов - американские сенаторы стали задумываться о своем электорате, об интересе промышленных предприятий и финансовых структур, расположенных на их избирательных территориях. Это реалистично, разумно и похвально. Именно этим объясняется то, что данная инициатива о чрезмерности санкций и желании отыграть назад появилась именно сейчас, а не, допустим, год назад", - заявил эксперт.

Крупные компании надавят на политиков

По мнению политолога, смена курса вполне реальна. Это объясняется тем, что крупные компании могут надавить на политиков.

"Понятно, что всю политику США определяют крупные банковские институты, транснациональные корпорации, промышленные и финансовые промышленные группы. Но в этой ситуации мы прекрасно понимаем, что они, исходя из своих чисто экономических интересов, могут в определенной степени надавить на позиции американской администрации, и соответственно санкционное давление снизить", - отметил Соловейчик.

Эксперт отметил, что в данном случае говорить о полном снятии санкций некорректно, однако можно ожидать их отмены в областях, наиболее вредящим американской экономике.

08 апреля 2019 г.   Виталий Романюк
https://newinform.com/169138-ekspert-obyasnil-pochemu-ssha-zagovorili-ob-ustalosti-ot-antirossiiskikh-sankcii

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019