Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Политолог назвал три фактора,
почему Трамп предложил перезаключить ДРСМД

Политический аналитик прокомментировал предложение Трампа заключить новое международное соглашение взамен ДРСМД.

Американский лидер Дональд Трамп в ходе выступления в конгрессе заявил о возможности заключить новое соглашение взамен Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обсуждение которого зашло в тупик. По мнению Трампа, участниками договора станут не только Россия и США, но и Китай.

В беседе с журналистом информационного издания "НьюИнформ" политический аналитик и представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик объяснил, почему США сначала выходят из одного договора, а через несколько дней заявляют о намерении заключить новый. По его мнению, это объясняется тремя факторами.

"Если Трамп хочет заключать трехсторонний договор с Россией и с КНР, значит, он планирует, что ракетное вооружение США будет по сумме ровно вооружениям РФ и Китая. Этот договор, по мысли Трампа, будет более выгоден для США. Это первое и основное обстоятельство", - отметил эксперт.

Политолог также подчеркнул, что в Штатах активную роль играет военно-промышленный комплекс. Таким образом Трамп надеется разогреть экономику за счет госзаказов на вооружение, за счет научно-исследовательских опытно-конструкторских работ и тем самым увеличить экономический рост в Соединенных Штатов, а также повысить индекс промышленного производства в стране.

"Третье обстоятельство связано с тем, что он маневрирует, он все время создает новые пиаровские поводы для себя. То на слуху был, когда выходил из ДРСМД, теперь с новым заявлением он опять на слуху. Трамп напоминает о себе американскому общественному мнению и делает это достаточно грамотно и эффективно, со своей точки зрения. Вот эти три обстоятельства: более выгодные условия для американцев в новом договоре, помощь военно-промышленному комплексу и пиар лично Трампа", - заявил Владимир Соловейчик.

Политолог считает, что подобное предложение вряд ли будет принято. Ни Москва, ни Пекин не заинтересованы в таком исходе, поскольку он на руку нынешней администрации США. Соловейчик также отметил, что сам Трамп не особо горит желанием заключить новый договор из-за сегодняшних санкционных войн против РФ и КНР.

"Он все время ищет новые поводы, чтобы обвинить обе эти страны в неискренности, в нежелании идти на договоренности, именно в этом состоит спектр его внешнеполитических усилий", - заключил политолог.

07 февраля 2019 г.   Виталий Романюк
https://newinform.com/160589-politolog-nazval-tri-faktora-pochemu-tramp-predlozhil-perezaklyuchit-drsmd

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019