Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Господин Мазепин проговорился

 

Долларовый миллиардер, в прошлом высокопоставленный федеральный чиновник "на ниве приватизации", ныне ведущий акционер и председатель Совета директоров компании "Уралхим" Дмитрий Мазепин призвал белорусский бизнес, интеллигенцию и политиков создать Комитет национального спасения, а президента Белоруссии Александра Лукашенко - начать переговоры с протестующими, говорится в обращении Мазепина, текст которого распространила пресс-служба компании "Уралхим". Переговоры, понятное дело, о передаче власти оному Комитету. Этого не говорится впрямую, но подразумевается.

"От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряжённости в обществе - и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности", - отмечает Мазепин.

"Второй призыв - к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам: необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных", - сообщается в заявлении. Господин Мазепин метит в посредники: российско-белорусский деловой совет готов приложить все усилия, включая возможность стать площадкой для мирного диалога.

Напомним тем, кто не в курсе, что милейший Дмитрий Аркадьевич не только возглавляет Совет директоров "Уралхима", но и в далеком уже 2013 году на пару с миллиардером и бывшим лидером партии "Правое дело" Михаилом Прохоровым стал совладельцем ОАО "Уралкалий", где и поныне занимает пост заместителя председателя Совета директоров. Того самого ОАО "Уралкалий", хозяевам и администрации которого несколько лет назад дали по рукам белорусский президент и белорусские следственные органы за махинации вокруг "Беларуськалия" и попытки разграбления достояния республики (всем памятное "дело Баумгертнера").

Понятное дело, что за спиной "миротворца" господина Мазепина стоят крупнейшие российские капиталисты, которым Александр Лукашенко и созданная им за четверть века административная система мешают спокойно приватизировать белорусскую государственную собственность по "чубайсовской схеме", то есть поживиться так, как они это делали и делают в России. Значит, считают они, настала пора поменять Лукашенко, избавиться от него и его методов руководства страной.

Стоит отметить, что возникший за последние три десятилетия класс белорусских собратьев господина Мазепина хоть и уступает своим зарубежным аналогам количественно и качественно, но тоже рвется в бой и активно подталкивает к новому кровопролитию "ждущих перемен" участников уличных протестов и "бастующих минских рабочих". Не случайно в предвыборной программе бывшей кандидатки на пост белорусского президента Светлана Тихановской, также выступающей за "передачу власти" от Лукашенко аналогу Комитета национального спасения, мы видим те же самые, по Чубайсу и бывшему заместителю председателя Российского фонда федерального имущества Мазепину, призывы к приватизации государственной собственности, "развитию полноценного рынка земли" (то есть введению частной собственности на землю с последующей её куплей-продажей, в том числе - и, скорее всего, в первую очередь, иностранцам - внутри Беларуси свободных денег у трудящегося большинства явно не хватит), открытию страны для транснациональных корпораций посредством втаскивания Республики Беларусь в ВТО, как это Путин и Медведев уже проделали с Российской Федерацией.

Я согласен с мнением Максима Лебского о том, что "развитие частного сектора (сфера услуг), которое стимулировал сам Лукашенко, неизбежно привело к формированию низкооплачиваемого раздробленного пролетариата и мелкой/средней буржуазии. Этот классовый союз "третьего сословия" действует против общего врага в лице "диктатуры Лукашенко". Поддержка Лукашенко неуклонно падает в связи с сокращением доли занятых в промышленности и сельском хозяйстве... Вдобавок к мелким частникам в деле явно замешан крупный капитал в лице Бабарико, который связан с российским правящим классом. Новому классовому тандему уже не нужен Лукашенко".

Таков классовый характер нынешних массовых протестов в братской нам стране.

Кто, какой класс выиграет в случае прихода к власти Комитета национального спасения - очевидно. Жаль, что перед глазами "бунтующих минских пролетариев" и прочих протестантов не стоит пример шахтеров Кузбасса. Тридцать с лишним лет тому назад они, "бастуя до победного конца", привели к власти Ельцина. Что после этого стало с Россией в целом и с шахтами и шахтерами Кузбасса в частности, общеизвестно.

14 августа 2020 г.
  Владимир Соловейчик
https://vk.com/@-30552526-gospodin-mazepin-progovorilsya

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2020