Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Братья белорусы, не дайте себя обмануть! Обращение Исполкома Левого Фронта

 

Левый Фронт с большой тревогой наблюдает за развитием событий в братской Белоруссии, где сложилась очень непростая ситуация, нарастает гражданское противостояние, подогреваемое различными империалистическими силами.

Безусловно, мы должны зафиксировать, что президент Александр Лукашенко сыграл огромную позитивную роль в сохранении и развитии суверенитета Белоруссии, предотвращении грабительской приватизации природных ресурсов, промышленности и разорения сельского хозяйства, защите социальных прав населения. Однако вместе с этим нельзя не признать, что он не смог своевременно реализовать принцип сменяемости власти, поэтому в последние годы все больше прибегал к антидемократическим, авторитарным методам руководства республикой. Это постепенно привело к формированию в белорусском обществе достаточно массового сегмента противников политики Лукашенко, которые максимально активизировались по итогам президентских выборов, прошедших в Белоруссии 9 августа этого года.

Мы понимаем эмоции противников Лукашенко, которые возмущены непрозрачным форматом прошедшего голосования, а также чрезмерно жестким подавлением протестных акций после выборов. Но при этом нельзя не отметить, что лидеры оппозиции в своей программе предлагают белорусскому народу шаблонные неолиберальные догмы в духе Гайдара-Чубайса, реализация которых неизбежно приведет к усилению эксплуатации трудящегося класса, деградации промышленного потенциала республики и ликвидации многих социальных завоеваний современной Белоруссии. При этом белорусскую оппозицию активно поддерживают агрессивные представители крупного западного и российского капитала, которые рассчитывают поживиться богатствами республики в случае падения Лукашенко.

В такой ситуации мы призываем белорусских братьев проявить мудрость, не доводить страну до гражданской войны и кровопролития, не отдавать Белоруссию на растерзание империалистической сволочи, а организовать полноценный диалог конфликтующих сторон, чтобы найти конструктивный выход из ситуации путем проведения необходимых реформ, направленных на демократизацию политической обстановки в республике и дальнейшее улучшение жизни трудового народа. Это касается и белорусских властей, и участников протестных акций.

Братья белорусы! Не поддавайтесь на провокации, будьте сами хозяевами своей судьбы. Формируйте народные Советы разных уровней, развивайте независимые профсоюзы, активизируйте деятельность левых политических партий и движений. Не отдавайте свою Родину в руки беззастенчивых хищников, которые сейчас умело используют ваши эмоции.

Знайте, что народ России искренне переживает за вашу судьбу и надеется на дальнейшее развитие союзных отношений. Наше братство должно сохраниться на века!

17 августа 2020 г.
  Исполком Левого Фронта
https://www.leftfront.org/?p=28879

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2020