Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Эксперт объяснил, зачем Украина вмешивается
во внутренние дела Белоруссии

 

Украина пытается вмешаться в дела Белоруссии, потому что считает республику "зоной своего влияния". Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.

Вмешательство в дела Белоруссии

Президент Украины Владимир Зеленский посоветовал белорусскому лидеру Александру Лукашенко провести в республике повторные выборы. Более того, глава Украины выразил мнение, что сделать это надо в самые короткие сроки.

По мнению Зеленского, если Лукашенко уверен в себе и в выборе народа, то чтобы всех успокоить, необходимо провести повторные выборы.

"Я бы точно сказал: через месяц новые выборы. Я иду. Идите, кто хочет", - подчеркнул президент Украины.

При этом Зеленский считает, новые выборы можно было бы провести под наблюдением международных наблюдателей и вообще всех, кого только возможно.

Все ради корпораций

Как отметил Владимир Соловейчик, украинская власть, включая и президента Зеленского, давно целенаправленно и очень настырно вмешивается во внутренние дела соседнего самостоятельного государства, считая, видимо, Белоруссию своей "зоной влияния". Но это не так.

"Белоруссия независима, ее граждане сами во всем разберутся и со всем справятся без советов со стороны гражданина Зеленского. Не является секретом, что действия соседей Белоруссии из числа стран - участниц агрессивного блока НАТО (Польша, Литва, Латвия) и примкнувшей к ним Украины направлены на то, чтобы поменять власть в республике. И все ради того, чтобы транснациональные корпорации (ТНК), интересы которых обслуживают правители как стран - участниц НАТО, так и их украинские лакеи, смогли захватить в ходе приватизации лакомые куски белорусской промышленности и сельскохозяйственных земель. Этому как раз препятствует Александр Лукашенко. Отсюда требования новых выборов, смещения Лукашенко с должности президента Республики Беларусь", - пояснил Владимир Соловейчик.

Эксперт напомнил, что в предвыборной программе домохозяйки Светланы Тихановской, которую сейчас поднимают на щит в натовских столицах, было прямо сказано о приватизации и "зоне свободной торговли", об открытии Белоруссии для ТНК, о вступлении ее в ВТО.

"ВТО - это главнейшее орудие капиталистической глобализации и важнейший инструмент экспансии ТНК по всему миру. Президент Зеленский уже реализует все эти требования на Украине. Например, узаконивая частную собственность на землю и право ее купли-продажи, в том числе и для иностранцев. Поэтому совсем неудивительно, что он, действуя в интересах своих хозяев из ТНК, добивается подобного и в Белоруссии. Таков на деле классовый смысл заявлений и действий гражданина Зеленского, как и мадам Тихановской и стоящего за нею альянса националистов и либералов, выступающих под флагом белорусских полицаев и карателей, пособников Гитлера в годы Великой Отечественной войны", - добавил Владимир Соловейчик.

По мнению эксперта, вмешательство во внутренние дела Белоруссии со стороны НАТО и их лакеев может оказать тем, кто заказывает эту музыку, дурную услугу. Оно покажет тем гражданам республики, кто еще сохранил трезвый ум, здравый смысл, совесть и историческую память - а таких большинство, кто на деле стоит за "протестантами", кто является конечным выгодоприобретателем от "волынок" на заводах и уличных беспорядков, кому выгоден уход Лукашенко и последующая распродажа достояния всех трудящихся Беларуси оптом и в розницу.

В Белоруссии с 9 августа не прекращаются митинги. Поводом для массовых протестов послужили прошедшие президентские выборы, на которых с большим отрывом от конкурентов победил Лукашенко. Правоохранители задержали тысячи участников незаконных акций и завели ряд уголовных дел.

24 августа 2020 г.
  Илья Муромский
https://riafan.ru/1304739-ekspert-obyasnil-zachem-ukraina-vmeshivaetsya-vo-vnutrennie-dela-belorussii

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2020